Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Медслужбам ФСИН нужна независимость

egor89877451499
23 февраля 2016 11:35
К такому выводу пришли участники общественных слушаний, прошедших в Общественной палате.

Первый шаг в этом направлении был сделан в 2014 году. Тогда медико-санитарные части стали самостоятельными юридическими лицами, что вывело их из непосредственного подчинения руководству Исправительных учреждений. До этого, по словам ВРИО начальника управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН РФ Александра Приклонского, медицинские службы не могли сами принять решение о покупке необходимых лекарств. В результате проведенной реорганизации, снизилась смертность от туберкулеза на 25%, а общая смертность в системе Исполнения наказаний снизилась на 4,2%.

Но проблемы медицинского обеспечения заключенных далеко не решены. Участники слушаний отмечают в качестве одной из наиболее важных проблем заболеваемость туберкулезом. Во многих Исправительных учреждениях из-за несоблюдения санитарных норм заключенные могут заразится открытой формой туберкулеза уже за решеткой. Кроме того, поступивший для отбывания наказания, вполне здоровый человек может заразиться ВИЧ. Это возможно по причине недостаточно эффективной системе выявления вируса на этапе поступления заключенных в Исправительные учреждения.

На слушаниях обсуждался вопрос отбывания наказания инвалидами. Люди с ограниченными возможностями находятся в камерах с другими заключенными на общих основаниях, в то время как им необходима помощь в решении элементарных бытовых надобностей, или особый режим питания, или медицинский уход. Высказывалось мнение о необходимости содержания инвалидов отдельно от остальных арестантов.

В целом, участники слушаний сошлись во мнении, что для решения обозначенных проблем необходимо предоставления медслужбам ФСИН большей самостоятельности. Правозащитники выразили надежду, что к их мнению прислушаются и будут внесены соответствующие поправки в законодательство.

Источник: roseofworld.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
225
9
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках