Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мир в Сирии: миф или реальность

poproshaika
23 февраля 2016 13:15
Вчера перед «Битвой за Севастополь» выступал Путин по поводу сирийского перемирия. Я его слушал - перед очередным фильмом про войну, очень хотелось услышать про мир. Особенно в этой, уже кажется, вечной войне в Сирии, в прекращение которой уже мало кто верит.

Заявление президента было кратким и простым: Россия и Америка достигли соглашения о прекращении огня в Сирии, начиная с ноля часов 27 февраля. Все участники сирийского конфликта должны до 26 февраля подтвердить свое желание присоединиться к перемирию, а на следующий день фактически прекратить любые боевые действия. Координировать процесс будет Совет Безопасности ООН при непосредственном участии советников из РФ и США.

«Убеждён, что согласованные с американской стороной совместные действия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии. Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию.» - заявил президент.

Мир на Ближнем Востоке последние несколько лет был мифом. И вот теперь у него появился шанс опять стать реальностью. Да, повторюсь - заявление Путина было кратким и простым, но именно поэтому в него можно верить: Асада поддерживает Россия, его оппозицию – Америка, Путин и Обама договорились о перемирии, Башар Асад назначил дату очередных выборов в Сирии.

«Принципиально важно, что Россия и США как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии готовы запустить эффективный механизм реализации и контроля за соблюдением режима прекращения огня как со стороны сирийского Правительства, так и вооружённых оппозиционных группировок.»

Значит, процесс пошел, и прекращение огня всеми конфликтующими в Сирии сторонами вступит в силу 27.02.2016 в 00:00 по дамасскому времени. Будет сирийское перемирие продолжительным, успешным, окончательным и принесет ли оно мир и стабильность в регион, сказать со стопроцентной уверенностью пока нельзя. Но тот факт, что такой момент в новейшей истории Ближнего Востока вообще наступил, считать победой уже можно.

«Хотел бы надеяться, что и сирийское руководство, и все наши партнёры в регионе и за его пределами поддержат выбранный представителями России и США алгоритм действий.» - в конце своего заявления сказал президент.

Источник: stalist.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
857
21
50
13
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках