Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мнение Дерипаски (2 фото)

Иван Кемеров
24 февраля 2016 11:47
Судите сами, рубль снова пробил дно. Президент РусАла Олег Дерипаска заявил:
«Мне кажется, курс 80 сегодня — уже достаточно много сказано о нашей экономической политике. Она ясная — не делать ничего».

Нефти много, она дешевеет, рубль падает. А наши кудринцы складывали десять лет деньги в кубышку, которую мы уже почти всю потратили. Теперь экономисты правительства сидят болванчиками в креслицах и, как правильно сказал Дерипаска, ничего не делают.

Ждут у моря погоды, объясняя всё тем, что «что-то пошло не так».

Вот добываем мы нефть. И газ. Но вместо того, чтобы переработать их и продать на мировых рынка конечный продукт -- бензин, моторные масла, высококачественную солярку и прочее -- мы увеличиваем объёмы поставок сырой нефти.

А её уже завались. И Саудовская Аравия, и Иран демпингуют с ценами, чтобы урвать себе большую долю рынка. Ну и, мы -- туда же.

Мне правда интересно: есть хорошее масло Шелл. И Мобил1. И ещё есть другие. А мы не можем построить такой же завод в России, да?

Нет, серьёзно, а в чём проблема? На Олимпиаду деньги же были, на Универсиаду тоже, а на российский завод качественных моторных масел нет?

Читал на днях о путешествии сибирских ребят на автомобилях через всю страну в Турцию. Знаете, что удивительно? Бензина, которым они заправились в Турции, хватило чуть ли не в два раза больше. Так и писали: «нам показалось, что топливо прибавляется на ходу, а не уменьшается».

Шутки шутками, но это действительно так. Качественного бензина хватает на дольше. А у нас на заправках до сих пор разбавляют бензин, как в "Джентельменах удачи".

Да ладно бы, только заправки. Заводы-то что производят? Это можно назвать современным бензином? Это можно кому-то продать, кроме несчастных наших водителей?

У России снова нет денег, чтобы построить нефтеперерабатывающий завод, отвечающий мировым стандартам?

Зачем продавать сырую нефть? Нужно производить и продавать бензин. Но чтобы его покупали, он должен быть качественным. А для этого нужно строить современные заводы, а не выводить прибыли в офшоры и не держать их в фондах благосостояний, которые мы моментально проели.

Прав ли Дерипаска? На мой взгляд, совершенно. Все Набиуллины сели и развели ручки: а чо мы можем, коли нефть никому не нужна?

Мы привыкли видеть во власти высшую силу. Они знают лучше, они знают больше, они нас спасут. На деле же, лично я вижу, что правительство ничего не делает, чтобы вытащить нас из задницы, а сидит и ждёт у моря погоды. Авось, цены на нефть вырастут, и мы снова все станем тучными.

К чему это я? Ах, да: а вы верите в сверхъестественные способности людей, которые отвечают за экономическое развитие страны? Как вы вообще относитесь к ним?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8774
287
422
86
А что вы думаете об этом?
Показать 287 комментариев
Самые фишки на Фишках