Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему я не демократ, не либерал и не толерантен

Отец Русской Демократии
24 февраля 2016 11:50
Дело тут вот в чем.
Автор Niderland1972

Демократия происходит от двух греческих слов демос — народ и кратос — власть, и вроде как все складывается верно: демократия — власть народа и именно в этой интерпретации данное слово сидит у всех нас в головах, но если покопаться чуть глубже, то во времена происхождения термина демократия под словом народ понималось несколько другое понятие, а именно в Древней Греции свободные граждане, имеющие гражданские права. То есть демократия не является властью всего народа, а является властью некоторой его части под названием гражданин. Т.е. гражданин нес много большую ответственность, нежели не гражданин, ну и правами обладал большими.

В современном понимании демократии, если ее распространить на выборное право означает следующее — голос человека без образования и скажем доктора наук имеют равную ценность, с чем я категорически не согласен. На мой взгляд демократия не несет ничего положительного обществу, т.к. при демократии современного типа на вершину власти проходят, как правило, не опытные управленцы, а самые горлопанистые обещалкины, наобещал побольше и вот он трон.

Я считаю, что управлением страной должны заниматься профессионалы, а не шайка любителей, это я сейчас не про Россию, хотя наш президент скорее является исключением из правила демократии, счастливой случайностью. Да во многом я монархист, дело тут в том, что у монархии есть одно преимущество, монарха воспитывают для власти, монарх, как правило, более образован в сфере управления и дипломатии, монарха учат принимать взвешенные решения, целью монарха становится его страна, ему нет дела до собственного благосостояния. Ну это в идеале конечно, не в идеале монарх может оказаться самодуром, дураком, психом и т. д., но если этого не произошло, то страна цветет и крепнет.

Понимаю, что меня сейчас заклюют тыкая в Петра и Ивана 4, ну да бог с ним.

К монархии необходимо добавить инструмент контроля монарха, но и этот инструмент не должен в большинстве своем быть выбираем толпой, контролировать должны специалисты, советники и т. д. Идеально в данном случае устроено правление крупных компаний, у которых есть президент компании, со всей полнотой власти, но есть и совет директоров, который может данного самодержца урезонить и воспрепятствовать неправильному, глупому решению.

Теперь о том почему я не либерал, точнее либерал далеко не во всем. Основной принцип либерализма — интересы личности, ее неприкосновенность, ее права. Но послушайте дорогие мои как интересы личности могут стоять выше интересов общества и человечества. Нет я не Сталинист, я не за репрессии, но и оголтелое стремление к либерализму приводит к малоприятным для нормального и адекватного человека последствиям.

А именно, если мы ставим интересы личности выше интересов общественных, то на выходе мы получаем, права геев, лесбиянок и прочего ЛГБТ, в Европе вон уже и партия педофилов есть. Кстати про либеральную и толерантную Европу, они под эгидой либеральных ценностей запустили к себе кучу радикалов, ну как же можно ограничить их право, они ж от войны бегут. Я понимаю, что не все, далеко не все беженцы радикалы, но Европе через их либерализм скоро придет каюк. Получаем расизм, посмотрите, что происходит в Америке, феминизм и прочие веселухи.

Кстати про расизм и либерализм в Америке, у них там сейчас расизм наоборот, если раньше притеснялись права черных, то сейчас права белых. По этому поводу есть один замечательный анекдот

Сидит директор в США и думает, кого уволить
Джека нельзя — он черный, расизм
Хлою нельзя — она баба, гендерное неравенство
Дика нельзя — ему 68, неравенство по возрасту
Джона нельзя — он гей
Пришлось уволить единственного нормального молодого парня, подающего большие надежды

И да я не толерантен, т.к. толерантность означает терпение, типа тебе не нравится, но ты терпи, тебе не нравится, что по улицам ходит куча баб в хиджабах - терпи, тебе не нравится когда 2-е парней идут за ручку, терпи. В России никогда не было и я надеюсь не будет толерантности, а будет дружба народов, как это веками было.

Я не терпила, я не готов терпеть когда кто-то воспитанный в рамках других культурных ценностей приезжает на мою родину и начинает качать права, мол наши ценности лучше ваших, да я буду уважать его культуру, с уважением относится к его народу, но я не буду терпеть то, что он со своим уставом в мой монастырь лезет. В конце то концов, я выезжая за рубеж не начинаю всем объяснять как они неправильно живут.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5134
132
232
50
А что вы думаете об этом?
Показать 132 комментария
Самые фишки на Фишках