Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Лысые" Карпаты. Заметка от журналистов (6 фото)

Александр
24 февраля 2016 15:18
"Лысые" Карпаты: путешественники шокировали масштабами катастрофы

"В последние годы в Карпатах проходит тотальное уничтожение украинской властью лесов. Такие выводы можно сделать, посмотрев на фотоподборку украинских путешественников - с каждым годом очаровательные горные склоны лысеют до неузнаваемости. Это южный склон г. Попадя на пересечении Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Примечательно, что эта территория в пределах Брадульского заказника общегосударственного значения.

То, что человек сделал здесь с природой наглядно представлено на снимках по времени.

"Рубку леса здесь начали недавно. Интересно, что рубят только добрый дуб, причем не выборочно, а сплошь. Остаются только пеньки и выжженная земля. Потому что ветки сразу сжигают на месте, что довольно опасно. Рабочие говорят, что лесники якобы потом засадят пустырь молодняком. Но кому нужен этот молодняк, когда здоровые большие деревья вырубают? Чтобы вырасти, дереву необходимо более 50 лет", - возмущается один из жителей Берегова.

Вырубается не только дуб. Уничтожаются также уникальные буковые леса, и прежде всего те, которые еще не включены в заповедную зону. По данным Франкфуртского зоологического общества, которое больше года занимается этой проблемой, еще около 106 тыс. га девственного леса до сих пор не взято под охрану. Вследствие этого, здесь на законных основаниях безраздельно хозяйничают Гослесхозы, которые при поддержке местной власти вырубают древесину и отправляют ее на экспорт. Немецкие ученые не понимают, как ради временного обогащения можно вырубать исконные леса, которые могли бы приносить стабильный доход от зеленого туризма, пишет авторитетное издание Deutsche Welle. По предварительной информации вырубка леса осуществляется под покровительством влиятельных лиц в Киеве, которые получают неплохие барыши от вырубки лесов не только в Закарпатье, но и на Донбассе."

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3233
33
79
18
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках