Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США: Пузырь сабпрайм авто-кредитования лопнул (3 фото)

Андрей Добровольский
24 февраля 2016 19:25
До коллапса 2008, как мы помним, в США широко практиковалась схема ипотечного сабпрайм-кредитования, когда банки ипотеку раздавали бичам, а чтобы скинуть с себя риски, компоновали из этих ипотек MBS-макулатуру, которую сливали лохам.

Мы неоднократно обсуждали, что в период "восстановления" аналогичная схема стала широко практиковаться в автокредитовании - смотри, например, каждый четвертый автокредит выдан бичам.

И что мы видим сегодня?

Во-первых, в 4-м квартале 2015 общий объем выданных автокредитов в США достиг $1.04 триллиона долларов:

В прошлом году 23.5% всех новых кредитов имели сабпрайм-категорию (бичам). Как и в 2007, банки из них компоновали ABS-макулатуру и сливали лохам.

Так вот, в январе доля проблемных ABS, где начались задержки по положенным платежам (auto loan ABS delinquencies ), достигла 4.7% - это максимальный уровень за 5 лет. На пике первой волны суперкризиса она составляла 5.4%, а в "норме" - 2-3%.

А уровень дефолтов по этим кредитам достиг в январе 12.3% - рост с 11.3% месяцем ранее.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
977
57
28
20
А что вы думаете об этом?
Показать 57 комментариев
Самые фишки на Фишках