Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кого профсоюзы Литвы хотят засудить за русофобию и клевету?

lady_chizhowa
24 февраля 2016 23:31
На днях в 200 школах Литвы началась бессрочная забастовка учителей. На такой шаг педагогов страны толкнули так называемые "зарплатные ножницы", которые были введены литовскими властями из-за кризиса. Люди пытаются добиться отмены этого нововведения и требуют, чтобы с сентября началось проведение в жизнь программы повышения зарплат. Акция протеста естественно не осталась без внимания литовских властей...

Прокомментировать сложившуюся неприятную ситуацию взялся сам премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс. Но вместо того, чтобы успокоить недовольных учителей и пообещать им, что их требования будут приняты к сведению, политик заявил, что начавшаяся в стране бессрочная забастовка педагогов подготовлена российскими спецслужбами и начата по команде из Москвы.


Откровения главы Кабмина Литвы прозвучали в Сейме во время консультаций с парламентской оппозицией — консерваторами и либералами. Рассуждая о кознях "руки Кремля", премьер сослался на закрытую информацию из "соответствующих служб". Вины же литовского правительства в происходящем Буткявичюс почему-то не увидел.


Более того, премьер Литвы не только рассмотрел в забастовках местных учителей "российский след", но также выразил уверенность в том, что профсоюзные лидеры литовских учителей ездят на конференции в Россию, где и получают указания. Звучит как самый настоящий бред параноика. И такого же мнения придерживаются и сами учителя, и непосредственные организаторы забастовки.


Литовские работники сферы образования, услышав бредни своего правительства, были возмущены до предела. Они в корне не согласны с тем, что организующие забастовку педагогов профсоюзные деятели находятся под влиянием России. Литовский профсоюз работников системы просвещения так вообще обвинил Буткявичюса в клевете и сообщил о намерении подать на премьера в суд за это. Об этом уже сообщил глава организации Аудрюс Юргелявичюс.


Организаторы забастовок считают, что в войне со своими же гражданами политик "достал затасканную и отдающую плесенью тряпку "русские нападают"". И, по словам Юргелявичюса, это такой аргумент, комментировать который уважающие себя люди в здравом уме не берутся. Он также ещё раз подчеркнул, что за распространение клеветнической для всего сообщества системы просвещения информации премьер должен будет ответить перед судом.


Что, на мой взгляд, было бы справедливо. Политик повёл себя не только не профессионально, попытавшись списать косяки правительства Литвы на кого-то другого, но так же позволил себе провокационное высказывание о якобы "российском следе" в сложившейся ситуации, и по-хорошему должен бы ответить за свои слова.


Но удивляться такому поведению литовского премьера, конечно, не приходится. Русофобские настроения витают в странах Прибалтики уже очень давно. После распада СССР его бывшие республики попали под сильнейшее влияние Запада, возглавляемого США. Снова началась борьба за зоны влияния. В бывших республиках Союза Запад всеми силами стал поддерживать и приводить к власти элиты, враждебные России. Русофобия, как идеология манипуляции массовым сознанием своих народов и как идеология консолидации сил Запада против России, была привычно взята на вооружение. И это сработало. Пропаганда идеи России как извечного агрессора, а русского народа как извечного поработителя и оккупанта, льётся из всех средств массовой информации прибалтийских стран и по сей день.


Именно Литва и другие страны Прибалтики, а не кто-то другой в ЕС, всегда агрессивно настроены по отношению к России. Эти "товарищи" уже далеко не первый год притесняют и всячески стараются ущемить в правах своё русскоязычное население. А теперь ещё и обвиняют Россию в том, в чём виноваты только сами же. Остальные страны ЕС, особенно те, которые являются так называемыми "локомотивами", в такие "игры" не играют. Конечно, оглядываясь на санкционную войну, можно сказать, что Евросоюз всё-таки подвержен антироссийской истерии, но до такого маразма, до которого в стремлении побольнее укусить Россию доходят Литва и остальная Прибалтика, другие страны ЕС всё-таки не скатываются.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
292
7
25
7
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках