Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ИГИЛ покупает компоненты для своих бомб в Турции, — британский доклад

Александр
25 февраля 2016 09:59
Эксперты британской организации Conflict Armament Research утверждают, что боевики ИГИЛ* покупают значительную часть компонентов для изготовления взрывных веществ в более чем 20 странах, включая Турцию и США.

Об этом сообщает AP.

Авторы доклада проанализировали происхождение более чем 700 компонентов, найденных на фабриках ИГИЛ по производству взрывчатых веществ и неразорвавшихся бомб. Согласно информации организации, большая часть необходимых для бомб химических веществ и детонаторов изготавливается компаниями в Турции и Ираке. В частности, самым часто используемым компонентом является нитрат аммония.

«Близость расположения является основной причиной, по которой товары, продаваемые Ираком и Турцией появляются в цепочке поставок компонентов, которые ИГИЛ использует для изготовления взрывчатых веществ. Турция и Ирак имеют большую сельскохозяйственную и горную промышленность, в которой используются данные химические материалы», — говорится в докладе.
Всего, по данным британской организации, боевики приобретают компоненты для создания оружия в более чем 20 странах, в том числе в США и Японии, однако из-за длинной цепочки поставок компаний, у которых приобретаются компоненты, они могут не знать о конечной цели их использования.

Кроме того, в докладе говорится о том, что боевики ИГИЛ захватили большое количество оружия и амуниции на военных базах в Сирии и Ираке, включая пулемёты, миномёты и бронированные джипы, произведённые в США. Также эксперты указывают на то, что террористы покупают значительную часть вооружения на чёрном рынке.

Помимо прочего, отмечается, что наиболее часто для дистанционного взрыва боевики используют недорогой телефон Nokia 105.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
97
14
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках