Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

К чему Путин привел страну? (3 фото)

Хусим®
25 февраля 2016 13:20
не моё..
честно скопипастил..
и думаю это более чем достаточно для ответа вопрошающим...
некто Ника Николаева, владелица канала
"НЕТ нацизму" на одном ресурсе(скорее всего то же стащила у кого-то)...

Одним моим постоянным читателем с Украины мне был задан вопрос о Путине: «Ну и с чем он довел страну до 2016 года?» Имея в виду проблемы в экономике — прежде всего, низкие цены на нефть и дешевый рубль.

Мне показалось, что мой ответ может быть интересен не только тому, кто его задал. Потому что я постарался вкратце сформулировать собственное видение ситуации, в которой мы оказались.

Действительно, с чем же оказалась Россия к 2016 году?

С Крымом — прежде всего.

Южные рубежи надежно прикрыты, мы хозяева Черного моря, а США лишены возможности нам угрожать нарушением баланса сил в регионе — втягиванием Украины в НАТО и размещением своего флота в Севастополе вместо нашего. Трудно представить, какие экономические санкции могут снивелировать это новое для нас ощущение безопасности.

Одного Крыма было бы достаточно для ответа на вопрос.

Источник: genuya-crimea.ru

Но появились еще и базы в Средиземном море. Причем, не только военно-морская, но и военно-воздушная. А США приняли с Россией совместное заявление об урегулировании в Сирии. Путин вынудил их вместе с нами разруливать ситуацию на Ближнем Востоке, где у нас тоже есть интересы.

Причем, речь не только об ИГИЛ или газопроводе из Катара в Европу. Наш интерес — возвращение былого статуса ООН, который должен быть единственным полюсом мира и его гегемоном. Не США, не Россия и не Китай.

Проблемой противостояния в Сирии сегодня занимаются не «международные коалиции», неизвестно по какому праву созданные, а Совет безопасности Организации Объединенных наций. Россия и США являются сопредседателями Международной группы поддержки Сирии. И эта группа, в отличие от всех коалиций, не ставит целью свержение Асада — во всех документах говорится, что судьбу страны будет определять сам сирийский народ. Что, безусловно, правильно.

Это значит, переформатирование мира состоялось, и он стал гораздо безопаснее. При личном участии Путина, замечу.

Источник: cs628022.vk.me

Украинский кругозор не в состоянии оценить все эти успехи. Ваш уровень — цена на нефть, которая сегодня одна, а завтра другая. А Крым и базы в Сирии как были, так и останутся нашими — что при дорогой нефти, когда жить легче, что при дешевой, когда труднее.

Вам еще предстоит узнать, что государства не живут сегодняшним днем. У них есть долгосрочные интересы и цели, которые порой достигаются с проблемами. Впрочем, если иметь в виду сегодняшние, то отнюдь не катастрофическими.

Россия — не Украина, которой достаточно потроллить нас законопроектом об изменении названия на Московию, чтобы поднять самооценку и считать, что день прожит не зря. Но сколько бы ЛЭП вы ни взорвали, как бы долго ни перекрывали рынок для собственных производителей сельхозпродукции, Крым к вам ни за что не вернется.

Пока Украина — страна-однодневка. Она не может мыслить не то что в категориях вечности (а каждое нормальное государство собирается существовать вечно, и никак иначе), но даже на пару десятилетий вперед. Отсюда и ваш странный, непонятный для нас вопрос: «С чем он довел Россию до 2016 года?»

Источник: plus.google.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9634
504
422
182
А что вы думаете об этом?
Показать 587 комментариев
Самые фишки на Фишках