Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Почему у Украины нет шансов в этой войне? (3 фото)

Манзал
26 февраля 2016 10:26
Ни для кого не секрет, что без дисциплины не выиграть ни одно сражение. Каким бы ни было вооружение, обмундирование и прочие факторы, до тех пор, пока в рядах армии царит хаос, любая кампания обречена на провал.

Согласно внутренним документам ВСУ, в их рядах все очень не гладко. Вот лишь один документ, который удалось достать и перевести. И всего за месяц в пределах одной военной части были совершенно следующие нарушения:

31.10.2014 на ЖД вокзале Харьков- пассажирский общим патрулем работников милиции и ВСП был задержан старший сержант Скрипка О.В., у которого были извлечены гранаты РГД -5 в количестве 54 штуки, 5,45 мм патронов, штык к АК-74, которые находились у Скрипки без законных на то причин.

22.11.2014 следственным отделом милиции на станции Харьков-Пассажирский в Единый реестр досудебных расследований внесено криминальное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 410 КК Украины «Воровство, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ, средств передвижения, военной и другой специальной техники или иного военного имущества, а также присвоение их путем мошенничества или злоупотреблением служебным положением», относительно военнослужащих, призванных во время мобилизации, старших сержантов Руслака С.А. и Янкевича А.Р.

22.11.2014 на ЖД вокзале Харьков-Пассажирский общим патрулем милиции и ВСП были задержаны старшие сержанты Руслак С.А. и Янкевич А.Р., у которых извлекли гранаты Ф1- 1 шт, РГД – 5 – 1 штука, штык и 2 пустых магазина от АКС-74, которые находились у сержантов без законных оснований.
Указанные факты свидетельствуют о послаблении контроля за подчиненным личным составом, порядком сохранения оружия и боеприпасов со стороны командиров всех уровней. Данные нарушения способствуют незаконному вывозу оружия и боеприпасов из зоны АТО и совершению других правонарушений с использованием оружия.

31.10.2014 старшим прокурором военной прокуратуры Киевского гарнизона к Единому реестру досудебных расследований внесено криминальное правонарушение, предусмотренное ч.1. ст 129 КК Украины « Угроза убийством» относительно старшого лейтенанта Головина Г.Е.

25.10.14 старший лейтенант Головин Г.Е., находясь в добровольном наряде оперативным дежурным военной части в состоянии алкогольного опьянения, заехал на служебном автомобиле на территорию военного городка №127. В дальнейшем, будучи недоволен поведением личного состава вахт, сделал замечание часовым по поводу держания рук в карманах, достал пистолет ПМ и совершил выстрел вверх, желая продемонстрировать свое преимущество, угрожал военнослужащим убийством, а также, с целью запугивания других лиц, которые были неподалеку, совершил еще несколько выстрелов в воздух.

14.11.2014. следователем военной прокуратуры Харьковского гарнизона к Единому реестру досудебных расследований внесено криминальное правонарушение, предусмотренное ч.2. ст. 115 КК Украины «Умышленное убийство» за фактом без лиц и ч. 2 ст. 408 «Дезертирство» относительно капитана Редченка А.М, сержанта Янковского О.Д. и младшего сержанта Киреева Е.В.

14.11.2014. приблизительно в 01:00 капитан Редченко приказал младшему сержанту Кирееву и сержанту Янковскому, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, вывести старшего сержанта Волошина и солдата Прохорова на улицу и расстрелять за «проукраинские взгляды».
Двигаясь по полю, капитан Редченко приказал старшему сержанту Волошину и солдату Прохорову стать на колени. После неисполнения этого приказа, прозвучал одиночный холостой выстрел и автоматная очередь, в следствие чего, солдат Прохоров упал. После этого, капитан Редченко приказал сержанту Янковскому переломать старшему сержанту Волошину шейные позвонки. При попытке сержанта Янковского «добить» сержанта Волошина, последний нанес ему удар в лицо и обратился в бега.

14.11.2014 приблизительно в 06:00 старший сержант Волошин прибыл к Волочанскому РВГУ МВС Украины и сообщил про вышеописанное событие.
В ходе розыска, 14.11.2014 в 10:50 на участке Гос. Границы Украины между 489 и 490 информационно-предупредительными знаками участка, 2 км левее от пункта пропуска «Бударки», сотрудниками ДПС Украины было найдено тело солдата Прохорова без признаков жизни. Тело было закидано землей. Во время осмотра тела было установлено «на пулевые ранения похожи раны в области верхней части спины, а ранение в области левой части грудной клетки, похоже на ножевое».

15.11.2014 В результате применения оружия военнослужащим, который призван во время мобилизации, солдатом Герасименком О.О. погиб гражданский.

14.11.2014 военнослужащие, призванные во время мобилизации, солдаты Герасименко и Гриненко, после вечерней проверки самовольно покинули расположение военной части, на такси отправились к знакомым девушкам, где провели время по собственному усмотрению, употребляя спиртные напитки.
В дальнейшем, солдат Герасименко, взяв чужой автомат АКМ, совершил приблизительно 40 выстрелов в окно и двери дома, при этом смертельно ранил гражданское лицо.
После применения оружия военнослужащие продолжили употреблять спиртные напитки.


18.11.2014 солдат Сокотовича О.Л. самовольно покинул мед. учреждение и проводил время по собственному усмотрению в г. Мариуполь, употребляя спиртные напитки.
На АЗС «Есент-Премиум», солдат Сокотович О.Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения, по непонятным причинам начал требовать от оператора АЗС предоставить ему видеозаписи с камер наблюдения. На отказ оператора АЗС военнослужащий начал угрожать ему гранатой Ф-1. На место событий прибыли представители МВС Украины, которые задержали военнослужащего и доставили в больницу скорой помощи г. Мариуполя, для установления степени опьянения. Результаты осмотра военнослужащего и взятые у него анализы помогли установить диагноз: «острая интоксикация в следствие употребления спиртных напитков, алкогольное опьянение 1.6 промилле».

20.11.2014 солдат Скиба М.М. самовольно покинул рамки взводного опорного пункта с личным оружием АКС-74У и прибыл в расположение соседнего подразделения на такси в состоянии алкогольного опьянения, угрожая оружием водителю авто и своим сослуживцам. Указанный военнослужащий был обезоружен и задержан командиров взвода.
Также, вследствие слабого контроля со стороны руководящего состава, происходит рост количества нарушений по методам безопасности при обращении с оружием в состоянии алко опьянения военнослужащими.

19.10.2014 военный прокурором 31 военной прокуратуры Южного региона Украины к Единому реестру досудебных расследований внесены криминальные правонарушения, предусмотренные п.1, ч.2 ст 115 КК Украины «Умышленное убийство» и ч.3 ст. 414 КК Украины «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, которые представляют повышенную опасность для окружающих» относительно военнослужащего, призванного во время мобилизации, старшего солдата Журавлёва А.О.
18.10.2014 около 14:00 старший солдат Журавлёв на автомобиле ГАЗ -66 по приказу командира стрелецкой роты, выехал в н.п. Орловское для покупки питьевой воды для личного состава. Находясь за границами военной части, он употребил спиртные напитки, которые приобрел у местных жителей. Вернувшись в расположение военной части, продолжил употреблять с военнослужащими подразделения. Во время употребления спиртных напитков старший солдат Журавлёв по непонятным причинам снял предохранитель со своего штатного автомата АКС-74 У и открыл огонь по военнослужащим, которые находились в палатке.
От огнестрельных ранений на месте скончались 2 военнослужащих, а один получил ранения.

07.11.2014 военным прокурором Луганского гарнизона к Единому реестру досудебных расследований внесено криминальное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 414 КК Украины «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, которые несут повышенную опасность для окружающих» по факту огнестрельного ранения солдата Луцюка Р.

05.11.2014 около 18:00 солдат Петров С.С. в состоянии алкогольного опьянения совершил выстрел с автомата АКМС, вследствие чего солдат Луцюк получил огнестрельное ранение в область брюшной полости.

20.11.2014 начальником отдела процессуального руководства Управления надзора за соблюдением законов объединенными силами АТО военной прокуратуры Южного региона Украины Единого реестра досудебных расследований внесено криминальное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.414 КК Украины «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, которые несут повышенную опасность для окружающих» по факту гибели и ранения военнослужащих.

20.11. 2014 в помещении клуба Дружковской общеобразовательной школы, где размещен личный состав, вследствие несанкционированного взрыва гранаты ВОГ, выпущенной с гранатомета ГП-25, погиб прапорщик Грецький Р.Ф, а 7 военнослужащих, призванные во время мобилизации, получили ранения разные степеней тяжести.

21.11.2014 следователем следственного отдела УМВС Украины в Херсонской обл. в Единый реестр досудебных расследований внесено криминальное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст. 296 КК Украины «Хулиганство».

20.11.2014 после исполнения заданий, возвращаясь на автомобиле ЗИЛ-131 к месту расположения военной части, военнослужащие, призванные во время мобилизации, младший сержант Полищук, солдаты Дубовой и Шулика употребили спиртные напитки и на дороге Херсон – Симферополь остановились возле колоны гражданских авто, угрожая оружием, начали требовать от граждан спиртные напитки и одежду.

22.11.2014 следователем Днепровского РВГУМВС Украины в Днепропетровской обл. в Единый реестр досудебных расследований внесены криминальные правонарушения, предусмотренные ч.1 ст.115 КК Украины «Умышленное убийство» ст.15 КК Украины «Покушение на преступление», ч. 1 ст.309 КК Украины «Незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, транспортировка наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», ч.1 ст 410 КК Украины «Воровство, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ, средств передвижения, военной и другой специальной техники или иного военного имущества, а также присвоение их путем мошенничества или злоупотреблением служебным положением» по факту изъятия работниками милиции оружия, боевых припасов, взрывных веществ и нанесения тяжких телесных повреждений солдату Высоцкому Д.Ю.

Я регулярно общаюсь с теми, кто воюет на Донбассе за независимость, многие интервью показываю и вам. Обязательный вопрос - вопрос о том, как отдыхают на войне. И ни разу еще ни один из ополченцев не сказал, что употреблял спиртное во время присутствия в зоне боевых действий. Кроме того, это строжайше запрещено, а самый крепкий напиток на фронте - это чай.


Война - психологически невероятно сложная для восприятия вещь. Пережить ее может только крепкая психика, не нагружаемая допингами. Каким бы ни было мое личное отношение к сторонам этого конфликта, стоит признать, что невинные жертвы по халатности военачальников, распустивших своих подчиненных, совершенно недопустимы. Да и шансов на победу при таких раскладах нет совсем.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
420
11
26
25
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках