Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ВСУ рвутся к трассе Донецк — Горловка любой ценой

Александр
26 февраля 2016 13:30
Как писало ранее наше агентство, Киев продолжает готовиться к встрече 3 марта и в рамках подготовки пытается прорвать оборону между Донецком и Горловкой, правда, не прекращался обстрел и уже «пристрелянных зон» в пригородах этих городов. По последней информации в районе часа ночи с направления Марьинки ВСУ вели обстрел из минометов поселка Трудовские.

По информации Минобороны ДНР итогом «праздничных» боев 23 февраля стала гибель бойца вооруженных сил ДНР, ранения двое мирных жителей Куйбышевского района Донецка и контузия десятилетнего мальчика в Зайцево. Теперь подробней о вчерашних боях. Северные окрестности Донецка, а также район ясиноватовской развилки был под огнем всю прошедшую ночь. В результате ожесточенных боев оккупанты получили мощный ответ и сбавили там пыл.

Зато с самого утра открыли минометный огонь по району аэропорта и около 10:30 между Докучаевском и Новотроицким завязался скоротечный бой, с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия. К середине дня накал несколько спал, и обстрелы возобновились с наступлением темноты, где самым «горячим» местом снова стал поселок Трудовские. Каратели открыли огонь по нему в районе 19.30.

По традиции, в то же самое время синхронно начался обстрел Зайцево, где снова была обстреляна школа. Обстрелы Трудовских и Зайцево то затихали, то возобновлялись с новой силой, и если под Горловкой стихло ближе к полуночи, то под Донецком бои были слышны и в районе часа ночи.

Помимо этого, как пишет «Блог Донбасса», ВСУ решили попробовать нашу оборону в районе Красного Партизана, бои шли и в районе Верхнеторецкого. Противник применял крупнокалиберные пулеметы, АГС, минометы. ВСУ пытается выйти к трассе Донецк - Горловка любой ценой. Совместно с этим начался обстрел наших позиций на Спартаке и пост ГАИ (Ясиноватая), идет бой в районе Ясиноватского переулка (Авдеевка) АГС, пулеметы, БМП.

Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
681
12
36
19
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках