Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Депутаты утвердили повышение акцизов на бензин с 1 апреля

Андрей Шатов
26 февраля 2016 15:44
Госдума приняла
Источник: s019.radikal.ru

Госдума приняла в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин разных классов и дизельное топливо.

В документе говорится, что с 1 апреля этого года акцизы на бензин 5-го класса увеличатся с 7,53 тыс. рублей за тонну до 10,13 тыс. рублей за тонну. Акцизы на бензин, не соответствующий 5-му классу, повысят с 10,5 тыс. рублей за тонну до 13,1 тыс. рублей за тонну, а на дизельное топливо — с 4,15 тыс. рублей до 5,293 тыс. рублей за тонну.

Дополнительные доходы от повышения акцизов в 2016 году в правительстве оценивают в 89,3 млрд рублей, передает «Интерфакс».

На заседании Госдумы замглавы Минфина РФ Юрий Зубарев отметил, что в результате повышения акцизов бензин может подорожать на 6,5–7%, то есть в среднем на 2 рубля 36 копеек за литр. При этом повышение акцизов Зубарев назвал вынужденной мерой.

Юрий Зубарев, замминистра финансов РФ: «Эта мера вынужденная. Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета».

При этом Зубарев отметил, что Минфин будет внимательно контролировать рост цен на бензин, чтобы производители не использовали повышение акцизов в своих интересах, передает ТАСС.

Источник: Нтв
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
814
113
32
19
А что вы думаете об этом?
Показать 137 комментариев
Самые фишки на Фишках