Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Доступ к «ВКонтакте» могут закрыть (5 фото)

cerbel
27 февраля 2016 18:44
На протяжении последних двух месяцев сложилась тенденция, когда служба поддержки «ВКонтакте» игнорирует запросы на блокировку материалов экстремистского характера с сайта министерства юстиции.

Они ссылаются или на то, что нет такой технической возможности или на объём присланных материалов, который, по их словам, чрезмерно велик.

Итог таков, что был направлен запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по данному вопросу и, буквально вчера, пришёл их ответ, где говорится о том, что прокуратура Санкт-Петербурга, в установленный законом срок, по факту распространения в социальной сети «ВКонтакте» информации экстремистского характера.

В соответствии с законодательством РФ для «ВКонтакте» это может грозить, в соответствии с нормами ст.20.29 КоАП РФ

«Массовое распространение экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения - на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства»

Т.е. в случае, если администрация социальной сети не удалит все материалы экстремистского характера, которые находятся в свободном доступе сейчас в установленный срок, тогда для «ВКонтакте» могут настать «черные дни», когда по решению суда приостанавливается деятельность юридического лица сроком на 90 дней, а сам сайт, опять же, по решению суда, блокируется Роскомнадзором

Уже сейчас известно, что объем материалов экстремистского характера в сети насчитывает не менее 30 000 материалов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4379
150
158
55
А что вы думаете об этом?
Показать 192 комментария
Самые фишки на Фишках