Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинский Синдром

true love
27 февраля 2016 22:17
Автор: креакл виктор

Предисловие. Если вкраце, история нэни глазами це-эвропэйца выглядит так: Украине не дали стать второй Францией совки-москали, которые, панимаешь, у бедной молодой европейской державы все сало з'їли, а потом эксплуатировали ее, и не пускали в Европу. Всю промышленность и армию на Украине построили цивилизованные укры, назло москалям. И вот, обрела нэня незалежність, но щастья все нет и нет. А почему,- опять москали виноваты! Щастье ж наступит, когда нэню примут в Евросоюз и богатые европейцы начнут раздавать украинцам бесплатное бабло. Спросите любого свидоиого – он именно так и думает.

Хотя уже как пол года Украина постепенно сходит с орбиты нашего внимания и народ начал переключаться на другие темы, пепел майдана (или чаек?!) все же стучит в вески неспокойных. На сей раз удивила Эстония. Недавно ее президент заявил, цитата: «Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана». Конец цитаты. Незнакомому с ситуацией подобное заявление должно рисовать страшные картины: бедная Эстония не может разбогатеть как Швейцария, потому что ей нужно тратить миллиардные средства на защиту от агрессии соседнего государства. Должно быть, Россия ведет боевые действия против Эстонии и все деньги уходят на войну – нет?! Ну тогда наверное Россия угрожает Эстонии, и Эстония вынуждена построить и содержать дорогостоящую многчисленную современную армию, - нет?! Защитой Эстонии заняты американцы. Ну тогда наверное Россия блокирует торговые пути с Эстонией, устраивает провокации, и всячкски удушает экономически, - как, опять нет?! Да што-ж такое?! – спросите вы. Ну тогда где же и как Россия мешает заработать гордой, независимой стране?! И главное, чем же Эстония таким зарабатывает, что, теоретически, может обоготить ее до уровня Швейцарии?!

Ответ на этот вопро с содержится в дальнейшей речи президента. Как пишет лента ру, Ильвес (так зовут президента) отметил, что Эстония не сможет улучшить уровень жизни без помощи Евросоюза, и высказал опасения из-за миграционного кризиса, который, по его мнению, может привести к распаду ЕС. Эстонский лидер также выразил опасения из-за инициативы премьер-министра Италии Маттео Ренци лишить поддержки те восточноевропейские страны, которые не хотят принимать мигрантов. «Это не пустая угроза, так как в кулуарах в таком же ключе говорят и другие государства. Те государства, из взносов которых и состоят структурные фонды», — предупредил президент. Линк http://lenta.ru/news/2016/02/25/eesti/

Ах вот оно что! Оказывается страна зарабатывает попрошайничеством! Попрошайничайте – ваше дело. Но чем же вам в этом мешает Россия? А вот чем. Некогда СССР выстроил прибалтийским республикам целую когорту первоклассных заводов, произодящих современную, качаственную, наукоемкую продукцию. Да и сами прибалты жили намного богаче РФСР. При этом, СССР, построив промышленность и вложив некислый бабулес в развите дорог и инфраструктуры (они были, как утверждают бывалые, вполне на европейском уровне). взамен, не особенно задрачивал местных коммунистическими идеями, введя там особый режим «коммунизм лайт». Получилось, надо сказать, неплохо, за что 3 прибалтийские республики называли витриной СССР. Фактически, индустриальное развитие, высокий уровень жизни,и благополучие всяких Эстоний искуственно субсидировал СССР. Но коммунистов прогнали, благополучие начало накрываться медным тазом, а Россия субсидировать в чужие государства не захотела. На это прибалты не на шутку обиделись. Так что, вина России, как видиться, в том, что к разного рода выклянчиванию, в том числе и поданного в форме «требования денег за годы советской оккупации» она остается глуха. Скупых подачек Евросоюза оказалось недостаточно чтобы “улучшить уровень жизни”. Как же с такой скрягой стать Швейцарией!? Кого ця ситуація мені нагадує ?!?!? Десь я це вже чув!?

Сходство с Украиной добавляет еще тот момент, что после обретения нэзалэжности что хохлы, что прибалты волшебным образом умудрились все проебать! Злой рок?! Рука Кремля?! Здается мне, причина в этом ровно одна, без клятых москалей ни первые, ни вторые сами ни на что не способны. Отделившись, вы постепенно возращаетесь на то же место где ваши страны были до включения в СССР, т.е. у европейской уборной (но зато у европейской!)!

Источник: Удафф.ком
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1024
28
95
43
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках