Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Армстронг: Спасения для Запада нет - это следствие образа мышления (2 фото)

Иван
28 февраля 2016 11:08
На линии Мартин "Число Пи" Армстронг, прославившийся тем, что снабдив идею циклов Кондратьева большим объемом эмпирических данных, дал прогноз о нынешнем глобальном суперкризисе еще в 1986.

(http://aftershock.news/?q=node/263800)

Источник: aftershock.news

Вопрос:

Спасибо за ясное описание того, что происходит, но, умоляю, предложите рецепт "идеального спасения".

Ответ :

Поймите - мы не можем развернуть тренд. В лучшем случае, мы можем смягчить падение. Мы обречены рухнуть, и финансовая столица планеты сместится в Азию до 2032. Переделать цикл мы не можем, потому что сильные мира сего не могут переделать свой образ мышления. Кто-то будет спорить и возражать - но, с учетом того, что еще ни одно общество никогда не справилось с этими циклами, рекомендую вам исходить из того, что я прав.

Источник (https://www.armstrongeconomics.com/history/americas-economic-history/is-there-a-way-out-of-this-mess/)

Источник: www.armstrongeconomics.com

Он прав, за исключением того, что не только на "сильных мира" нужно валить всю вину. Ларуш более точен в диагнозе:

Нарастающий запах того, что чем-то напоминает апокалипсис, не позволяет нам свалить вину за всё усиливающиеся беды современного мира только на небольшую группу политиканов или других им подобных «козлов отпущения». Вставшие перед нами проблемы не являются результатом чьих-либо «ошибок». Неудачи в определении политики, которые сейчас охватили всю планету, носят систематический, всеобщий характер. Этот кризис свидетельствует о том, что неудачу потерпел практически весь человеческий род; современный кризис вызван тем типом совокупного общественного мнения, который охватил весь мир, все страны, все слои общества и практически достиг каждого человека.

«Физическая экономика», Л.Ларуш, 1997 (http://www.larouchepub.com/russian/phys_econ/physec_toc.html)

Источник: aftershock.news

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2209
17
49
22
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках