Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как Акунин скатился в УГ

Лаврентий
28 февраля 2016 16:54
Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) Радикален, праволиберал, западник. Разносторонен, что можно отнести к расстройству личности: плохой российский историк, хороший японист, но любит жить в Лондоне, что и делает до сих пор.

Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю.
Вот был Борис Акунин неплохим писателем: эдакие «лёгкие детективы», которые под чашку чая вечерком читались достаточно приятно: «Азазель» был неплох, «Турецкий гамбит» - отлично зашёл, но с каждым годом товарищ Чхартишвили пишет всю хуже и хуже, скатываясь в унылое говно (УГ).
Последняя серия «История Российского государства» вызывает не желание идти и покупать его книги, а плюнуть человеку в лицо, прилюдно сжечь его книги, а его самого повесить за бубенцы рядом с прибитой к стене Донцовой, потому что позиционировать себя как «неибаца-труисторика», и выпускать подобные «исторические» высеры – это надо себя не уважать, опуская себя до уровня дешевой ларёчной книжонки, коей и является выше упомянутая Донцова.
Лично я считаю, что дядя тупо сдулся: выпускать такое количество книг, не имея при этом практически никакого плагиата, оставаясь в тренде, с идеей, оставаясь читабельным – это надо быть либо гением, либо заключить сделку с Дьяволом, который даст неиссякаемый поток адекватных мыслей. Ни того, ни другого, т-щ Чхарти-как-то-там, не имеет.
При этом я имею место полагать, что последние годы скатывается он в это УГ из-за своей сверхполитизированности, которую и несёт в своих произведениях: псевдоисторические романы с кучей неуместных полит.взглядов, которые, лично мне – читателю и знающему историю человеку, - просто не интересны и скучны, потому что если я захочу почитать про политику – я почитаю газету или порыскаю в интернете.
Заходишь на страничку в фейсбук – ни одной записи про новые книги, литературные события, а одни Немцовы, Ходорковские, Касьяновы. У жены его – то же самое. Не семья писателей, а революционеры оппозиционные, блять, какие-то…
В довесок хочу сказать, что если ты считаешь себя японистом, то и занимайся Японией: какой смысл лезть в историю России, говоря о «не существовании» Руси как государства, а только как о колонии Монгольской империи? Конечно же, ему из Англии виднее, когда он говорит про недалёкость своих читателей и населения страны в целом (такие книги-то писать последние 4 года – тут каждый ящером маргинальным станет).
Перестал читать этого «пейсателя ногами», потому что руки явно из жопы растут, которыми он тексты пишет, скажу: может, если бы Анна Борисова (один из псевдонимов Гриши Чхартишвили) разбиралась в том, о чём пишет, то и обстояло всё иначе?
Лично моё мнение, что пока подобные авторы не могут определиться, политшлюхи они или литераторы, отечественная литература не выберется из глубокой жопы подобных «детективов», в которую загоняют наше население именно Акунин и Дронцова.
ПыСы: перестал читать Акунина лет 7 назад, а книгу из серии «История Русского государства» осилил лишь на треть, ибо большего дерьма я в своей жизни не читал.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
437
9
47
20
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках