Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что за референдум проводит сегодня Швейцария?

lady_chizhowa
28 февраля 2016 20:44
Пока власти ЕС пытаются договориться между собой о том, как же дальше быть с беженцами, в Европе продолжает наблюдаться рост правых настроений. Националистические партии по всему Евросоюзу устали от бездействия Брюсселя и выражают уверенность в том, что, если бы им дали волю, то уж они-то точно порядок навести сумели. Правые силы, конечно, порой предлагают чересчур радикальные меры, но некоторые их предложения звучат вполне разумно...

Например, предложение высылать мигрантов из страны. Притом, не всех, а только тех, кто попался на каком-нибудь правонарушении. Высылать иностранцев, совершивших нетяжкие преступления предложила к рассмотрению Швейцарская народная партия, придерживающаяся правых взглядов. И сегодня гражданам страны было предложено решить этот вопрос.


Сегодня в Швейцарии стартовал общенациональный референдум, на котором жителям предстоит решить ряд важных для страны вопросов. В том числе был поднят и вопрос беженцев и их дальнейшей судьбы. Тема довольно непростая и спорная, и как на неё отреагируют швейцарцы, сложно сказать. Конечно, люди недовольны тем, что приехавшие в их страну мигранты позволяют себе слишком много. Но основной причиной возмущения были беженцы, замешанные в преступлениях с применением насилия. В отношении мелких правонарушений же такого сильного негатива со стороны жителей Швейцарии не наблюдалось. Поэтому ответить однозначно, проголосуют ли люди за то, чтобы мигранты-нарушители были высланы из страны, не так-то легко.



Так, если правые силы настроены решительно и выступают за высылание, то оппоненты Швейцарской народной партии (ШНП) из числа левых и центристских сил считают депортацию провинившихся мигрантов слишком суровым наказанием. Инициаторы же референдума настаивают, что данная мера поспособствует сокращению иммиграции и решит сразу несколько проблем.



Согласно предложенной инициативе высылке подлежат все иностранцы, нарушившие закон во второй раз, причем учитываются именно проступки небольшой и средней тяжести, такие как превышение скорости, нанесение легких травм или клевета. В данной ситуации выдворению могут быть подвержены иностранные граждане, которые длительное время проживают в стране или вообще родились в ней. Однако в этом случае многие из них уже считают своей родиной именно Швейцарию. Но, если люди проголосуют за депортацию, их это мигрантов всё равно не спасёт.


Примечательно, что Швейцарская народная партия уже не первый раз выступает с подобной инициативой. Несколько лет назад аналогичный референдум уже проводился ШНП. Правда, тогда рассматривался вопрос депортации мигрантов, совершивших тяжкие преступления. Результаты голосования оказались положительными, а авторитет партии заметно вырос. Не исключено, что при нынешнем положении дел и растущем с каждым днём недовольстве среди граждан Швейцарии, история может повториться, и беженцы, совершившие мелкие правонарушения, в конечном итоге также будут подвергнуты депортации. Фактически тогда страна получит законное право избавляться от мигрантов. И миграционный кризис в конкретной стране, а именно Швейцарии, медленно, но верно начнёт разрешаться.


А вот сможет ли справиться с этим кризисом остальной Евросоюз, остаётся вопросом. Пока положительных перемен так и не наблюдается, а Брюссель по-прежнему придерживается выбранной изначально политики, хоть результатов она и не даёт. Зато проблем создала огромное количество.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
527
11
26
13
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках