Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сегодня ночью Крым досрочно подключат к Третьей линии энергомоста

Форрест Гамп
28 февраля 2016 21:11
28 февраля с 5 утра до 22 часов 29 февраля в Крыму возможны ограничения электроэнергии в связи с досрочным подключением третьей линии энергомоста в районе кубанской станицы Вышестеблиевская. Об этом сообщил сегодня руководитель керченского РЭС Александр Забелин.

Напомним, энергомост между Кубанью и Крымом запустили 2 декабря 2015 года в 22:40 по московскому времени. По этому случаю президент России Владимир Путин прибыл в Крым. Министр энергетики РФ доложил о том, что нагрузка по энергомосту будет наращиваться постепенно и будет доведена до 200 мегаватт. Глава Крыма просил распределить эту мощность по всем муниципальным образованиям поровну.

3 декабря в 15:08 по московскому времени энергосистема Крымского федерального округа была полностью синхронизирована с ЕЭС России по введенной в работу накануне кабельно-воздушной линии (КВЛ) 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун.

В 16:09 переток электрической мощности по этой линии в результате поэтапного набора нагрузки достиг 200 МВт. Системный оператор разрешил диспетчерской службе ГУП РК «Крымэнерго» при необходимости увеличивать переток мощности по энергомосту до максимально допустимого значения – 235 МВт.

КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун с кабельным участком, проложенным по дну Керченского пролива, была начальным этапом первой очереди энергомоста Кубань – Крым. Кроме строительства КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун, сооружение первой очереди включало в себя ряд работ, в числе которых строительство еще одной КВЛ 220 кВ Тамань – Кафа, также частично проложенной по дну пролива. Ввод ее в работу состоялся в середине декабря 2015 года, после чего пропускная способность энергомоста увеличилась до 400 МВт.

5 февраля 2016 года председатель комитета Госсовета Крыма по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс сообщил в Керчи, что следующая очередь энергомоста в Крым может заработать «уже в ближайшие месяцы, раньше запланированных сроков». «Где-то в пределах двух месяцев третья нитка будет запущена. Я думаю, что в конце февраля — начале марта дополнительная генерация в 200 мегаватт будет по третьей нитке», — сказал Фикс.

Ожидалось, что вторая очередь энергомоста будет сдана в эксплуатацию к маю 2016 года.

Источник: mianews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
428
18
64
24
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках