Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ВСУ ведут подготовку к наступлению и мародерствуют на оккупированных территориях

Александр
29 февраля 2016 12:32
544 обстрела, 11 погибших, контуженный 10-летний мальчик в Зайцево, несколько повреждённых домов – итог «перемирия» этой недели.

Вооруженные силы Украины продолжают вести активную подготовку к наступлению на Донбасс. Об этом свидетельствуют и данные разведки ДНР, и факты наращивания группировки вдоль всей линии соприкосновения, и непрекращающиеся обстрелы территории ДНР.

За прошедшую неделю, с 21 по 27 февраля, территория ДНР подверглась обстрелам 544 раза. Кроме минометов калибра 82 и 120 мм, в ход шли танки, БМП, стрелковое оружие и тяжелая артиллерия. Всю неделю мирные кварталы городов и поселков ДНР поливали огнем подчиненные военных преступников Жакуна и Клочкова из 14-й и 93-й отдельных механизированных бригад. Утюжили они гражданские объекты в Зайцево, Спартаке, Жабичево, поселках, прилегающих к Донецкому аэропорту, в Петровском и Куйбышевском районах Донецка.

Работали, по данным разведки ДНР, и диверсионные группы от ВСУ, которые были обезврежены контрразведкой республики.

С трепетом ждали мирные жители ДНР День защитника Отечества, 23 февраля, которого, стараниями украинских властей, были лишены почти 25 лет. С одной стороны – ожидание торжества, с другой – страх перед возможным наступлением и «праздничными, поздравительными» обстрелами укрокарателей. Если в минувшем 2015 году 23 февраля отмечали с размахом, с концертами звезд российской эстрады и салютом, то в этом году обстановка в Донецке была тревожной. Все мероприятия прошли в закрытых помещениях, с соответствующими мерами безопасности. Украинские каратели в это время обстреливали северные и западные окраины Донецка. А ночью были бои в районе Горловки, Марьинки, Авдеевки.

Особенно торжественным и значимым это праздник стал для шести военнопленных из Донбасса, которых 20 февраля обменяли на троих пленных украинских карателей. Среди наших пленных, вернувшихся домой после заточения в неприятельских застенках от нескольких недель, до нескольких месяцев, был православный священник Московского Патриархата отец Никон. Батюшка пробыл плену полгода. Из-за издевательств карателей, его здоровье ухудшилось, возникли проблемы с ногами.

Позже представители ВСУ, привыкшие придумывать себе победы «для поднятия боевого духа» солдат, рапортовали о том, что смогли занять поселок Зайцево и выбить силы ДНР из Авдеевки. Ополченцы, воюющие в этих горячих точках, отрицают подобные факты. В Зайцево был бой и каратели ненадолго вытеснили солдат ДНР с их позиций, но спустя 40 минут силы ВСУ были вынуждены отступить. Что касается Авдеевки, то этот населенный пункт уже почти 2 года под контролем ВСУ. Со стороны ополченцев были попытки отбить Авдеевку у неприятеля, но закрепиться на новых позициях не удалось. Поэтому информацию о том, что «героям АТО» удалось выбить «боевиков» из какой-то промзоны , можно назвать только газетной уткой.

26 февраля обстановка на всей линии соприкосновения обострилась еще больше, о чем свидетельствуют и данные минобороны республики, и сообщения жителей прифронтовых поселков, и посты в соцсетях от военкоров. В ночь на 26 февраля начались ожесточенные бои под Старомихайловкой, где снарядами карателей было повреждено несколько жилых домов. Сотрясались от канонады Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Прилетали снаряды на улицу Стратонавтов и на Иверское кладбище рядом с женским монастырем, где в это время шла церковная служба.

По информации Донецкого Агентства Новостей, в Петровском районе от минометного обстрела пострадала женщина 1952 года рождения. Из этого же источника стало известно о покушении на главного врача центральной больницы Ясиноватой. Стрелял в медработника снайпер, видимо не слишком профессиональный, так как пуля угодила лишь в шину личного автомобиля доктора, ехавшего вместе с семьей. Возможно, что это была акция устрашения.

Препятствуют снайперы из Польши и Прибалтики и ремонту поврежденных электросетей. А два дня назад на помощь им в Донбасс прибыли их украинские коллеги из числа националистов. По данным разведки ДНР, они прошли подготовку на Яворовском полигоне под Львовом и их инструкторами были представители стран НАТО.

Продолжено наращивание группировки ВСУ по всей линии соприкосновения. Разведка ДНР сообщает, что в течении прошедшей недели фиксировалось прибытие подкрепления в Артемовск (9 танков, 8 БТР, 8 БМП, одна установка залпового огня «Ураган»), Селидово (6 САУ), Первомайское (6 танков), Марьинка (5 САУ, 12 танков, 7 БТР и БМП), Димитров ( одна САУ «Пион», 20 автомобилей с личным составом и боеприпасами), Новотроицоке (11 снайперов, двое из которых женщины), Красногоровка (4 САУ «Нона»), Дзержинск (4 танка), Кураховка (3 САУ, 6 танков, 10 автомобилей с личным составом), Гранитное (4 САУ «Гвоздика». Одна САУ «Нона», 5 автомобилей с личным составом).

Активизировались и карательные операции против инакомыслия. Сотрудники СБУ открыли настоящий сезон охоты на тех, кто не разделяет точку зрения на политические процессы киевских властей. По сообщению жителей оккупированного Угледара, сотрудники СБУ втираются в доверие и выявляют тех, кто недоволен действиями хунты. Почти во всех городах и поселках на оккупированной Украиной части ДНР стали без вести пропадать люди. Ранее, в 2014 году такое уже было. Потом пропавших находили расстрелянными и наспех похороненными в братских могилах.

Параллельно, продолжается мародерство на оккупированных территориях. Так, недалеко от Волновахи, солдаты ВСУ взламывали замки на пустующих домах и выносили оттуда ценные вещи. А в Гранитном произошла перестрелка между нацистами из частного батальона и военнослужащими ВСУ. В результате 5 человек убиты и 7 ранены.

В ДНР за прошедшую неделю погибло 11 человек: 9 военнослужащих армии ДНР и двое пожилых мужчин - мирных жителей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
386
6
25
20
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках