Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Убожество н(п)едорейха

REX
01 марта 2016 07:10
Должен признаться, что есть вещи, которые мне очень трудно понять. Может быть хоть кто-то другой мне объяснит.

Вот я могу понять (но не принять) пафос немецких нацистов. У них для этого есть определённые исторические обоснования: полторы тысячи страниц «Старшей Эдды», героического эпоса, где герои ходят по девяти мирам наравне с богами. Парсифаль, Нибелунги, Зигмунд, Беовульф. У них есть тысячелетняя история, походы викингов, понты тевтонских рыцарей, прусская дисциплина, немецкий Орднунг.
У них есть музыка Вагнера. У них есть Гёте и Гейне (чьи книги, нацисты, впрочем, сжигали). У них есть, наконец, классическая немецкая философия – Фейербах, Кант, Шопенгауэр, Ницше.

Я могу даже понять (но не принять) итальянский фашизм. Он ссылался на Римскую Империю, чьи дисциплинированные легионы захватили в своё время почти всю известную Ойкумену. Развитый пантеон богов, общирная мифология, богатая и славная история, множество полководцев и государственных деятелей.
Римляне подарили нам юриспруденцию, развили и отработали на практике теоретические труды греков по государственному устройству, да и вообще заложили основы современного понимания государства.

Правда, современные итальянцы к тем римлянам практически никакого отношения не имеют, а большинство чернорубашечников Муссолини составляли нищие и безграмотные крестьяне аграрного Юга Италии. Но хоть что-то…

А вот украинских нацистов, вы меня извините, я понять не могу. В чём пафос? Где хоть какое-то обоснование своего «расового превосходства»? Где хоть страница, хоть строчка героического эпоса? Ивасик Телесик?
Илья Муромец – русский. Святогор, Добрыня Никитич, Алёша Попович, Микула Селянинович – все русские.

Где имперская, героическая история? С кем они там носятся? Владимир Святославович «Красное солнышко»? Так он новгородский, «москаль». Святослав Игоревич «Завоеватель»? Та же фигня – новгородские мы. А Киев оба захватили и «труба шатали».
Запорожские козаки – русские. Ермак – русский. Хмельницкий – русский.

Где вообще какие-то «украинцы» до девятнадцатого века? Русские есть, русины есть, малороссы есть, украинцев – нет. Такое впечатление, что это уродливый селюковский нарост на русской земле.

Где украинские писатели уровня Толстого, Достоевского, Салтыкова-Щедрина? Гоголь – москаль. Булгаков – москаль.
Где украинские композиторы уровня Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова? Вам картаво заспивае Славко Вакагчук, на мотивы ворованных и слегка аранжированных для маскировки хитов «The Beatles».
Где украинские учёные уровня Ломоносова, Менделеева, Циолковского, Лобачевского? Вернадский – москаль. Патон – москаль. Пирогов – москаль. Сикорский – поляк. Амосов – москаль!
Единственный «украинский» философ Сковорода – и тот выпускник и последователь Санкт-Петербургской философской школы.

И если на территории, которая входила в Российскую Империю, ещё попадались талантливые люди, которым имперская система позволяла самореализовываться, то я вообще молчу про убогих жителей Галиции, которые за несколько столетий не смогли породить ни одного писателя, художника, музыканта, философа или любого другого творческого человека. А, нет, один был – (на самом деле всё равно австриец) Леопольд фон Захер-Мазох! Пиндец, нужно срочно начинать гордиться!

У немцев была развитая наука, сильная промышленность, огромное количество талантливых инженеров и управленцев. А эти – какой-то сплошной позор.

И сегодня я регулярно смотрю на выпуски украинских новостей, где очередные рагульские «херои» с лицами, несущими печать деградации вследствие нескольких веков близкородственных связей, не могут связать двух слов, кроме матов и криков «я войував», и у меня внутри рождается немой вопрос «Какого?»
С какой стати это убогое бидло, отчисленное из ПТУ за неизлечимую тупость и бегающее по улицам с дубинками, как и его неандертальские предки, считает себя сверхчеловеками и носителями какой-то «арийской расы»? Да покажите им зеркало, в конце концов!

P.S. Хотя немецкие и итальянские нацисты тоже были позорищем своих народов, признаю.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
716
23
83
21
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках