Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Про украинских аватаров (5 фото)

ВЕТЕРАН
01 марта 2016 11:47
На прошлой неделе Луганский информационный центр сообщил, что в ближайшее время из рядов Вооружённых сил Украины (ВСУ) за пьянство и наркоманию будет уволено около 2 тысяч военнослужащих. Информацию о катастрофическом размахе пьянства в войсках регулярно подтверждают и украинские волонтёры.

«Аватары» — так в украинской армии называют самоотверженно пьющих бойцов. По одной из версий, такое прозвище прикрепилось к ним из-за синего цвета кожи главного героя одноимённой кинокартины Джеймса Кэмерона. Возможно, в термине отразились и поведенческие признаки — аватар может быть рядом с вами, но душа и разум его находятся где-то далеко.

Шеврон «аватара» — популярный сувенир в украинской армии, 2015 год

Самыми высокопоставленными «аватарами» украинской армии стали командир 14-й бригады ВСУ полковник Константин Горло и главный инспектор Воздушных сил Украины генерал Николай Петрушенко. В сентябре 2015 года Петрушенко и Горло были задержаны в Одессе за управление автомобилем в нетрезвом виде, позже они были уволены из Вооружённых сил.

Клетка-«аватарка» для армейских пьяниц, 2015 год

Самое жестокое наказание, применяемое в украинской армии к «аватарам» — арест с помещением в железную клетку или яму (т. н. «аватарки»). Так же пьющие бойцы караются крупными штрафами. После повышения размеров денежного довольствия в ВСУ штраф может достигать 10 000 гривен (около 28 тысяч рублей).

Особо буйных украинских воинов командиры содержат в ямах

Об одном из самых серьёзных инцидентов связанных с пьянством в ВСУ недавно рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По словам прокурора боец в состоянии алкогольного опьянения бросил гранату в печку-«буржуйку». «Тринадцать человек полегло. Куда их записать?», — сказал Матиос. В целом же, по словам Матиоса пьянство в армии — одна из главных причин небоевых потерь ВСУ, их общее число уже достигает 1000 военнослужащих.

Наглядная агитация на передовой, 2015 год

Один из самых курьёзных пьяных инцидентов с участием бойцов украинской армии произошел в сентябре 2015 года в Крыму. Пограничники задержали троих нетрезвых украинских десантников, которые с салом и спиртным шли «брататься» к российским морским пехотинцам. Украинских военнослужащих привлекли к административной ответственности за нарушение режима государственной границы и передали обратно пограничным органам Украины.

Методы коллективного порицания дебоширов, 2015 год

Самый популярный алкогольный напиток в ВСУ — водка. Самая дешёвая водка на Украине сегодня стоит 50 гривен за бутылку (около 140 рублей). Между тем из ВСУ регулярно поступают сообщения об отравлении бойцов суррогатным алкоголем. В декабре 2015 года в Тернополе были госпитализированы пять военнослужащих, отравившихся метиловым спиртом.

Словарь алкогольных терминов ВСУ:

«aватар» — пьяный боец;
«груз 500» — пьяный боец;
«аватарка» — клетка, яма или помещение для содержания под арестом пьяных военнослужащих;
«тропа аватара»- маршрут от расположения части до ближайшей торговой точки с алкоголем;
«генделык» — прифронтовой бар.

Источник: www.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3172
22
62
27
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках