Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Монголы ждут паспортные данные украинцев, пострадавших от хана Батыя

Владимир
01 марта 2016 12:41
Когда в прошлом году СМИ сообщали, что Украина требует от Монголии компенсацию за разрушение Киева войсками Батыя в XIII веке, все приняли это за шутку. Однако, как пишет «Народный корреспондент», в монгольском посольстве историю подтвердили. И заявили, что готовы были бы заплатить, если бы не одна «мелочь»: никакой «украинской нации» тогда не было. Была Русь.

Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.

«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — заявил Насмарай.

«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — добавил пресс-атташе.

Как напоминает украинское издание, в мае 2015 года российские телеканалы сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку.

Председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии».

«Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов» - отметил Энхболд .

Он также добавил, что «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей».

«Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», — заявил председатель Хурала.

Источник: russian.rt.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
534
18
63
18
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках