Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

МИД Украины опубликовал данные о количестве военной техники у самопровозглашённых республик в Донбас

$yavа\33\
01 марта 2016 18:36
На вооружении ополченцев Донбасса состоит порядка 470 танков, 870 БТР и 450 артиллерийских систем, говорится на сайте МИД Украины.

«За время конфликта погибло более 2,6 тыс. украинских военнослужащих и более 9 тыс. получили ранения. Только за последние два месяца украинские позиции были обстреляны более 2,5 тыс. раз, в результате чего 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения», – приводит заявление министерства газета Взгляд.

Утверждается, что «под командованием российских офицеров в Донбассе была сформирована 40-тысячная армия». Данное соединение якобы «укомплектовано и профинансировано российской стороной».

«Эта армия оснащена современным российским оружием: тяжелая артиллерия и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", "Торнадо" и ТОС-1 "Буратино", средства шифрования связи и наблюдения (электронные военные комплексы "Ртуть-БМ", "Шиповник-Аэро", "Леер-2", 1РД257 "Красуха-4"), зенитно-ракетные комплексы "Бук" (SA-11 Gadfly), "Стрела" (SA-13 Gopher), "Панцирь" (SA-22 Greyhound)», – говорится в документе.

По словам ведомства, Россия к тому же использует в Донбассе «такие запрещенные виды оружия как ракеты с кассетной головной частью (9М55К) и противопехотные мины (PMN-2, MON-50)».

Что же касается Украины, то она «последовательно выполняет взятые на себя обязательства».

Подчёркивается, что «правительство Украины продолжает поставлять природный газ и электроэнергию на подконтрольные боевикам территории, осуществлять выплату пенсий и других социальных выплат украинским гражданам на оккупированной территории Донбасса».

«Украина призывает все государства-члены ООН потребовать от Российской Федерации выполнения ее обязательств в соответствии с Уставом ООН и международным правом, выполнение в полном объеме Минских договоренностей», – говорится в заявлении.

Газета отмечает, что никаких доказательств «преступной» деятельности РФ в Донбассе МИД Украины не приводит.

Источник: cdn.topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
883
62
31
37
А что вы думаете об этом?
Показать 62 комментария
Самые фишки на Фишках