Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В этот день,1 марта 1995 г., в подъезде собственного дома был убит Владислав Листьев (3 фото)

TainT
01 марта 2016 20:29
Вечером 1 марта 1995 года, в 20 часов 38 минут, при возвращении со съёмок программы «Час пик» Владислав Листьев был убит в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в руку, вторая — в голову.

Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям по этому делу предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего. Несмотря на многочисленные заявления правоохранительных органов о том, что дело близко к раскрытию, ни убийцы, ни заказчики не были найдены.

События вокруг смерти и похорон Листьева сопровождались широким общественным резонансом. 2 марта вышел «Час Пик» без Влада Листьева. Программа описывала жизнь и передачи Листьева. Заявление по поводу убийства Листьева сделал президент России Борис Ельцин.

По словам следователя Бориса Уварова, которому в 1995 году поручили расследование убийства Листьева, когда он доложил и. о. генерального прокурора Алексею Ильюшенко, что дело практически раскрыто, и попросил подписать ряд санкций на аресты и обыски подозреваемых, тут же был насильно отправлен в отпуск[2].

После убийства Листьева ряд преступников признавались в его убийстве, но потом отказывались от своих показаний. Например, в убийстве Листьева признался подозреваемый в убийстве депутата Юрия Полякова, но затем он отказался от показаний.

Следствие по делу Листьева было приостановлено 21 апреля 2009 года, спустя 14 лет с момента убийства журналиста, однако новый следователь может принять решение о его возобновлении, отметил источник агентства в СКП. Тем не менее, в Следственном комитете считают, что перспективы дела об убийстве Листьева «выглядят туманными», так как многие фигуранты этого дела уже мертвы.

Срок давности по делу убийства Листьева истёк в 2010 году.
Александр Литвиненко, бывший подполковник ФСБ, в своей книге «Лубянская преступная группировка» косвенно обвиняетАлександра Коржакова в организации убийства Листьева.
24.10.2010 портал «Фонтанка.ру» сообщил о появлении новых сведений по делу, позволяющих говорить о раскрытии убийства Листьева. В качестве возможных участников преступления называются Борис Березовский и Константин Яковлев.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2503
26
107
34
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках