Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Калининграде лейтенанту грозит до десяти лет тюрьмы за кражу вверенного ему янтаря

egor89877451499
01 марта 2016 23:44
24-летний старший лейтенант полиции, сотрудник дорожно-патрульной службы обвиняется в хищении ценного имущества, вверенного ему на хранение, с использованием служебного положения. Об этом сообщили в следственном комитете области.
По версии следствия, кража произошла ещё в конце 2013 года. В тот момент подозреваемый являлся сотрудником управления по борьбе с экономическими

преступлениями и коррупцией калининградского УМВД. Полицейский в рамках одного из дел изъял у коммерческой компании свыше 220 мешков с янтарем. Пять из них были взяты обвиняемым на сохранность и находились в его рабочем кабинете.
Из материалов дела следует, что в течение полугода полицейский вытаскивал из мешков и сбывал камешки, каждый из которых весил не менее килограмма. В общей сложности он похитил 21 особо ценный янтарный камень и порядка 16 килограммов янтаря с включениями в виде насекомых.

В результате борец с экономическими преступлениями нажился на более чем один миллион рублей. Все остальные мешки с янтарем были переданы следователю.

В настоящее время лейтенант находится под домашним арестом, хотя следствие настаивало на заключении под стражу. Следователи продолжают выяснять обстоятельства хищения: предстоит узнать не только мотивы совершения корыстного должностного преступления, но и установить причастность к нему других сотрудников полиции.

Кроме того, калининградский следственный комитет расследует ещё четыре уголовных дела, также связанных с крупными кражами ценного янтаря.

Отметим, что за это преступление Уголовный кодекс предусматривает до десяти лет лишения свободы, а также штраф - до одного миллиона рублей.

Источник: roseofworld.ru
Источник: roseofworld.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
236
8
40
8
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках