Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бойцы Новороссии пытают пленных «правосеков» историей России

Александр
02 марта 2016 11:33
Бойцы Новороссии заставляют пленных боевиков из «Правого сектора»* писать рефераты по истории России. О таких необычных методах перевоспитания рассказал корреспонденту РИА ФАН боец с позывным «Стилет».

Военнослужащий ВС Новороссии сообщил, что обычно пленных украинских военных передают в ведение МГБ, однако в ряде случаев перевоспитанием «героев АТО» занимаются сами ополченцы.

«Стилет» поведал историю, как под Алчевском к нему в плен попали «совсем еще мальчишки 16–17 лет», которых заманили в радикальную группировку «Правый сектор» с помощью «красивых и патриотичных речей».

«Ребята еще не успели ничего натворить, и я их забрал к себе в казарму, — вспоминал боец. — Пожили месяц, послушали, посмотрели, намотали на ус, который еще не отрос, написали мне рефераты от руки об истории России, и я их отпустил домой к родителям, с которыми провел длительную и конструктивную беседу. Это, прежде всего, вина родителей, и они это поняли».
Также ополченцы устроили заблудившимся львовским волонтерам экскурсию по местам обстрелов, где познакомили с мирными жителями, которые остались без крова или здоровья после обстрелов ВСУ.

«Поискали вместе российские войска (так и не смогли найти), — добавил "Стилет", — а потом я созвонился с Оксаной Билозир (украинская певица и политический деятель, — прим. ред.), посадил их на автобус и отправил домой».

«Кровожадности я не разделяю, тем более что война эта — братская», — заметил ополченец.
В подтверждение своих слов он рассказал, как бойцы Новороссии спасали раненого украинского десантника под Дебальцево.

«Парню руку оторвало, глаза лишился, и надо было срочно спасать второй глаз, — заметил "Стилет". — Своими силами было никак, поэтому созвонились с его отцом и передали парня украинским медикам. Естественно все афишировали, чтобы максимально осветить. Это давало ему некоторый иммунитет от подвалов СБУ».
Стоит заметить, что пленные ополченцы и мирные жители Республик совсем по-другому отзываются о плене ВСУ. Попавшие в руки к украинским боевикам рассказывают, как их избивали, подвергали различным пыткам как физическим, так и моральным. Многим вернувшимся из плена потребовалось многомесячное лечение.

«Приехали бойцы национальной гвардии Украины и просто увезли меня ночью, — рассказала в одном из интервью жительница Донецкой Народной Республики. — Очень сильно били, ногами и резиновым молотком по голове. Практически не кормили. На лбу у меня шрам — они пытались вырезать глаза».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
462
7
40
26
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках