Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Украинское общество зашло в тупик и не видит иного будущего, кроме войны

Александр
02 марта 2016 11:46
Киев, 2 марта.
По данным соцопроса, проведённого Институтом Горшенина с 8 по 17 февраля, немногим более трети украинцев выступают за наступление ВСУ на Донецк и Луганск.

Точнее говоря, точная цифра украинских граждан, считающих возобновление гражданской войны в Донбассе предпочтительным вариантом развития событий, равна 34,1% от всех опрошенных. 11,5% опрошенных поддерживают идею заморозки конфликта. 24,2% высказались за предоставление автономии и особого статуса проблемным областям. 9,2% считают возможным решить конфликт в Новороссии через передачу Донбасса в состав России.

Что говорит нам это социсследования о положении дел в украинском обществе? С этим вопросом редакция НА «Харьков» обратилась к крымскому политологу Владимиру Джаралле.

«Если мы взглянем на общую ситуацию в стране: Pна низкий уровень жизни; на серьёзные экономические проблемы, связанные с разрывом кооперативных связей с Россией, с разрушением индустриального сектора; на накладывающуюся на всё это прежнюю систему коррупции, которая никуда не исчезла, а только, всего-навсего, видоизменилась; наконец, на полный крах надежд в связи с евроинтеграцией, - то мы увидим депрессию, которая зачастую вполне способна перерастать в агрессию.

В отношении войны можно сказать лишь одно. Все эти шапкозакидательские настроения, желания всем показать и всем устроить, исчезают сразу же, когда домой начинают приходить гробы с трупами. Потому было бы лучше, если бы треть украинского населения, выражающая подобные мнения, отправилась бы на ту линию соприкосновения, которую они считали всегда необходимой», - заявляет Владимир Джаралла.

Этот опрос, согласно политологу, показывает, что украинское общество находится в тупике: оно не видит какой-либо возможности решения стоящих перед ним проблем, иначе как с помощью агрессии.

«С другой стороны, мы видим, что само украинское руководство, раззадорив и подняв такой уровень сверхвысокой мобилизационной пропаганды, теперь пожинает его плоды. Перед ним имеется общество, которое не способно уже воспринять какую-либо иную линию или курс действия», - продолжает Джаралла.

Что касается непосредственных военных угроз Донбассу, то они, конечно же, в значительной степени реальны. Тем не менее, считает политический обозреватель, если украинское руководство и армейское командование позволит втянуть себя в очередную военную авантюру, то его ждёт ровно тот итог, который был и до этого.

«Тот же итог, что и до этого, то есть разгром. Возможно, разгром ВСУ мог бы стать решением очень многих проблем современной Украины», - заключает Владимир Джаралла.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
764
16
31
30
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках