Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сирийская армия Асада (11 фото)

Сергей Сс
02 марта 2016 13:12
Отношение армии к своему лидеру. Финский правозащитник побывал на месте боев с ИГИЛ
Источник: d15mj6e6qmt1na.cloudfront.net
Источник: vusso.ucoz.ru
Источник: www.ritmeurasia.org
Источник: novostink.ru
Источник: im4.kommersant.ru
Источник: assets.bwbx.io
Источник: i.guim.co.uk
Источник: i.obozrevatel.ua

Интервью взятое у известного финского политолога, правозащитника Йохана Бекмана.

В Сирии молятся на президента Асада. С террористами готовы биться до полной победы, но от войны очень устали. Такое впечатление сложилось у тех, кто побывал здесь.
Взрывы, нападение на людей в небольших населенных пунктах, издевательства над теми, кто отказывается сотрудничать с террористами. А ещё - сильнейшее давление извне на сирийскую власть во главе c президентом Башаром Асадом. Как живут, или точнее выживают в столь экстремальных условиях люди? Есть ли выход из этой трагической ситуации, оказывающей все большее влияние на общее положение дел в мире, и во многом определяющей сегодня геополитику?

Об этом рассказал известный финский политолог, правозащитник Йохан Бекман.
— Что у вас за делегация, Йохан, кто вошел в её состав — это правозащитники? Из каких стран?

— Это чисто российская экспедиция. Я очень хотел попасть в её состав и, по счастью, мне это удалось. Люди в нашей команде собрались грамотные, непредвзятые. Среди них — арабисты, эксперты из Академии наук, и нескольких университетов, журналисты. Наша главная цель — познакомиться с обстановкой, поддержать Сирию и её население. Также наша цель — укрепить российско-сирийские отношения. Для чего запланировано общение с известными ближневосточными политиками. Важно понять ситуацию в стране, увидеть все своими глазами. Ведь в последнее время в СМИ, особенно Евросоюза, появляется очень много заведомо ложного о том, что на самом деле происходит в Сирии.
— Наша делегация посетила обширные территории. С поездки по стране, собственно, экспедиция и началась. Не обошлось без маленького приключения. Мы прибыли рано утром к ливанской границе, которую пересекали пешком.
За первые дни мы проехали сотни километров, начиная с главного порта Сирии на Средиземном море города Латакия. Были в Тартусе. В административном центре запада страны городе Хомсе. И уже оттуда поехали в Дамаск. Познакомились в этих городах с множеством госслужащих, политиков. С представителями местных политических партий и общественных организаций. С нами захотели встретиться также представители церкви. И, конечно, много общались с местным населением. Никто не ограничивал нам наш выбор в общении.
— Сейчас относительно спокойная. Идет активная реконструкция поврежденных зданий, дорог, люди настроены на мирное будущее, строят планы. Ни я, ни другие члены нашей делегации не испытывали страха в наших поездках. Что трудно переносится, так это воздух — очень жарко, удушающая влажность, и пыльные дороги. Сирийцы дружелюбный и очень гостеприимный народ. Еда, которую нам предлагают, состоит в основном из овощей, разнообразной пасты, хлеба, немного курицы или говядины.

При этом все помнят в этой стране об угрозе, исходящей от так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ) *, борьба против его сторонников продолжается.
- За эти дни общения с рядовыми сирийцами удалось понять, как относятся они к Башару Асаду? Если верить американцам, он не популярен у своего народа, все, мол, только и думают, как его убрать.

— Это блеф. Асад очень популярен здесь. Мы ни разу не видели никаких протестов против него или провокаций. Я уверен, что большинство населения поддерживает своего президента. Американцы уже давно хотят организовать здесь «арабскую весну», по примеру того, как сделали это в Ливии, как было на киевском Майдане. Но переворот этот, я уверен, невозможен.
— Первое, что бросается здесь в глаза — поддержка людей своего президента. Все знают о том, как США хотят убрать его. И категорически против этого. Выражают сирийцы свою поддержку радостно, несмотря на определенный трагизм ситуации. Они вообще очень эмоциональные люди. С оптимизмом смотрят в будущее, активно обсуждают послевоенное восстановление своей страны.

Несмотря ни на что он в своей стране со своей семьёй и своим народом.

Источник: nstarikov.ru
Источник: content.foto.mail.ru
Источник: content.foto.mail.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7779
58
353
44
А что вы думаете об этом?
Показать 72 комментария
Самые фишки на Фишках