Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мракобесие (3 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
02 марта 2016 14:17
В Ставропольском мировом суде сегодня пройдёт слушание по делу об оскорблении чувств верующих местным жителем Виктором Красновым, обвиняемым в оскорблении чувств верующих.
Внимание!!!! Собираются судить человека за его полемику с верующими людьми. Судя по уровню дискуссии Виктор Краснов – не очень умный атеист. Но судят его не за это.

Утром в апреле 2015 года житель города Ставрополя гражданин РФ Виктор Краснов проснулся от стука в дверь. За дверью он обнаружил представителей следственного комитета и отдела «Э» в сопровождении бойцов СОБРа и понятых. Тихому горожанину, медбрату по образованию, безработному, перебивающемуся случайными заработками, живущему с мамой, никогда не имевшему дел ни с преступным миром, ни с государством, ни с денежным бизнесом, увидеть у себя на пороге столь грозную компанию было, мягко говоря, удивительно. Однако, как выяснилось, служители закона не ошиблись дверью — они пришли бороться с экстремизмом. Как бы почувствовали себя вы? Вы, человек, гражданин, так же тихо живущий, занимающийся своими делами и точно знающий, что никакой вы не экстремист? Удивились бы? Вот и Виктор удивился. Он-то тоже точно знал, что не экстремист. Но у следователей было иное мнение. Они обыскали жильё, изъяли компьютер и прочую коммуникативную аппаратуру и — внезапно — нашли в только что выстиранном костюме три боевых патрона. Виктор уверяет, что никаких патронов у него отродясь не водилось и что, видимо, их подбросили для убедительности, для «массы». С патронами, похоже, и в самом деле было не совсем чисто, потому что по их поводу дела возбуждать не стали — «в виду незначительности угрозы». То ли представители властей опасались, что не смогут пришить эти патроны к делу без сучка и задоринки, то ли решили, что хватит и основного инкриминируемого Виктору преступления. Что же это за преступление? Всё очень просто — то самое, которое можно навесить, думаю, на почти любого читателя нашего сайта, на добрую часть пользователей соцсетей и прочих интернет-площадок для общения, а также на изрядное число известных публичных персон — Виктор Краснов «оскорбил чувства верующих».

В октябре - ноябре 2014 года ставрополец Виктор Краснов спорил в региональных группах «ВКонтакте» о существовании бога и природе разных традиционных праздников. Разговоры шли в обычной для сети вольной форме, Краснов заявил, что «Бога нет», а Библия — «сборник еврейских сказок».

За эти слова двое его оппонентов подали на него заявления в полицию. В конце 2015 года Следственный отдел по Промышленному району Ставрополя передал в прокуратуру обвинение на Краснова по ч. 1 ст. 148 УК (оскорбление чувств верующих), предусматривающей до года колонии. Следствие принудительно поместило Краснова на месяц в психиатрическую больницу, однако экспертиза сочла его вменяемым.

Лингвистическая экспертиза сделала вывод, согласно которому в комментариях Краснова не содержится оскорбления (унижения) человека по признаку религиозной принадлежности, однако несмотря на это усматривается оскорбление его чувств.

И еще один вопрос для оскорбившихся. Посмотрите, пожалуйста, видео с высказыванием русского писателя, философа и телеведущего, кандидата исторических наук, профессора, заведующего кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО, заслуженного работника культуры Российской Федерации – Юрия Павловича Вяземского.

Меня одного коробят иисусики, повылазившие изо-всех щелей или кому-то ещё поднодоели святоши?

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9141
562
204
А что вы думаете об этом?
Показать 1186 комментариев
Самые фишки на Фишках