Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Начался первый в России суд по статье «Оскорбление чувств верующих»

ВячеславЩербо
02 марта 2016 18:35
Заседание суда в Ставрополе длилось почти три часа, оно прошло в закрытом режиме.
Причиной для первого в истории России судебного разбирательства по статье «Оскорбление чувств верующих» стал спор в социальной сети. По версии СУ СК РФ по Ставропольскому краю, 38-летний Виктор Краснов вступил в дискуссию в одной из групп, в которой обсуждались библейские заповеди.

— По сути, мне предъявили обвинение из-за двух моих фраз. Первая фраза: «Бога нет». Вторая: «Библия — это сборник еврейских сказок». Вот из-за этого меня уже год тягают на допросы. Я не придерживаюсь вообще никакой религии. И я просто высказал свои мысли. Там начались оскорбления, угрозы со стороны оппонентов. Но потом, конечно, их сообщения были удалены, а оставлены только мои фразы. И вот на основании этого они написали заявления, — рассказал LifeNews Виктор Краснов, обвиняемый.

Истцами по делу выступили двое друзей — 24-летний Дмитрий Д. и 23-летний Александр К. Они заявили, что представляют в зале суда якобы интересы всех православных христиан, а не свои личные. Поэтому они хотят добиться наказания для обидчика, но на дальнейших заседаниях не намерены присутствовать, о чём написали соответствующие заявления.

— У нас не православное, а светское государство. Каждый имеет право на свои религиозные взгляды. Я буду подавать встречный иск, потому что мне нанесён огромный материальный и моральный вред, — сказал Виктор Краснов, подсудимый. — Самый неприятный и тяжёлый момент за 11 месяцев следствия для меня — это принудительное нахождение в психиатрической больнице. Я провёл там тридцать дней. По заключению врачей, я абсолютно нормальный и вменяемый человек.

В результате всего случившегося Виктор был лишён возможности работать. Он потомственный кузнец. В ходе следственных действий у него изъяли компьютер и смартфон, в которых хранилась база клиентов из 400 имен.

Отметим, что следующее заседание суда назначено на 15 марта. В нём примут участие эксперты-лингвисты, проводившие экспертизу, по результатам которой высказывания Виктора Краснова в соцсетях были признаны оскорбляющими чувства верующих.

Источник: youtu.be
Источник: lifenews.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
654
117
46
30
А что вы думаете об этом?
Показать 118 комментариев
Самые фишки на Фишках