Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"братушки" болгары или история много векового предательства.

Andey81
03 марта 2016 06:23
Болгары предавали нас постоянно, на протяжении всей истории, в 1-мировой в Великой Отечественной и список тут длинный.
Это люди без чести, совести и собственного достоинства. Они даже не помнят, что только Россия на протяжении целых 35 лет, единственная страна, которая признавала их независимость, после освобождения от турок. Для меня болгарин - предатель и продажный проститут, ни как иначе.

Немного постмодернизма.
Сообщают, что день освобождения Болгарии от османского ига отпразднуют вместе с Турцией, но без России.

Болгария 3 марта празднует национальный праздник - День освобождения своей страны от османского ига. В этом году на торжества на Шипке неожиданно пригласили президента Турции Реджепа Эрдогана, сообщила The Bulgarian Times.
Напомним, с 1396 по 1878 годы Болгария входила в состав Османской империи. В результате победы России в русско-турецкой войне 1877-1878 годов был подписан Сан-Стефанский договор между Россией и Османской империей и Болгария обрела независимость.
Это день является национальным праздником в Болгарии, событие широко отмечается по всей стране. Но в последние годы представителей России на празднования не приглашали, что спровоцировало масштабную дискуссию в болгарском обществе.
Болгарские власти объясняют такое свое решение тем, что сегодня у Софии более тесные политические контакты с бывшим поработителем, с Анкарой, чем с Россией. Основной же аргумент таков: в Болгарии было пролито больше турецкой крови, чем русской, а турецкие военные положили здесь больше своих жизней.
Также, утверждают реформаторы, освобождение Болгарии - весьма спорный вопрос для болгарской истории. По их мнению, после 1878 года, после "вторжения России", в Болгарии наступили гораздо более худшие времена
Бывший глава организации турецкого меньшинства в Болгарии "Движение за права и свободы" Лютви Местан (которого, к слову, отправили в отставку за поддержку турецкого удара по Су-24), как и некоторые его последователи заявили, что "болгары никогда не жили лучше, чем во времена Османской империи".
В результате такого решения Софии, болгары, находящиеся в Лондоне, решили отметить освобождение своей страны перед российским посольством.

PS. В этой новости прекрасно все. И отмечавшие освобождения Болгарии в Лондоне, и совместные празднования с турками, и празднование освобождения без освободителя, и плач по "гораздо более лучшим временам".

http://www.pravda.ru/news/world/02-03-2016/1293995-bulgaria-... - цинк
http://bultimes.com/za-3-ti-mart-na-shipka-ne-kanim-putin-no... - источник
http://www.podoko.eu/archives/6538 - первоисточник (по ссылке стоит знатный срач, часть болгар к их чести резко против подобного поведения своих властей)

Источник: colonelcassad.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2328
82
126
39
А что вы думаете об этом?
Показать 110 комментариев
Самые фишки на Фишках