Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Обращение к нормальным россиянам (1 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
03 марта 2016 07:18
Наткнулся на нижепредставленное видео. Посмотрел, прослезился от умиления. И подумал, а ведь эти милые люди братья мне. Не как у Бодрова в "Брате" в сцене в общественном транспорте, а совсем наоборот.
Источник: www.youtube.com

А потом ознакомился с результатами свежего соцопроса, проведенного на Украине Институтом Горшенина с 8 по 17 февраля. И слезы умиления высохли. Опрос проводили не на первом российском канале и не Сурков со товарищами, а совсем даже украинские, специально обученные люди .

Да, 34,1% граждан Украины считают наступление украинских войск наилучшим вариантом для решения ситуации на Востоке страны. Социологи предлагали респондентам выбрать из закрытого списка один из нескольких возможных путей решения ситуации на Востоке Украины.

Почему это можно считать признаком готовности к войне с Россией?

Да потому, что украинские СМИ, да и руководство страны постоянно напоминают: на Донбассе нет никаких восставших шахтёров и трактористов. Есть лишь российские наёмники и российские регулярные войска. Последних разные Инфорезисты насчитывают от 10 до 40 тыс. человек.

То есть, в сознании украинского обывателя наступление собственной армии на Востоке практически тождественно боевым столкновениям с Вооружёнными силами РФ. И, тем не менее, каждый третий украинец считает военный путь оптимальным. То есть, и реалистичным, и наиболее эффективным.

Конечно, в общей сложности большинство украинцев хотели бы мирных путей восстановления территориальной целостности На втором месте - предоставление особого статуса отдельным территориям Донбасса в рамках Минских соглашений. За это высказались 24,2% респондентов, а ещё 11,5% согласны заморозить конфликт. В сумме это даёт 35,7%. Наконец, 9,2% не против передать Российской Федерации оккупированную часть Донбасса, а 21% опрошенных затруднились ответить.

Всего по репрезентативной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 2 тыс. человек в возрасте от 18 лет.

Итак, по вопросу как вернуть Донбасс украинское общество расколото на три примерно равные части. Но с учётом того, что пару лет назад подобных воинственных по отношению к РФ настроений социологи не фиксировали, можно сказать, число сторонников войны против России растёт как на дрожжах. И даже те, кто выбирают относительно мирные варианты, в глубине души не готовы уступать. Они просто хотят выиграть время в надежде, что Украина при международной помощи станет сильной, а Россия под влиянием западных санкций - слабой. И тогда можно будет вернуться к варианту номер один.

Так что не поеду я в гости к этим милейшим людям.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
323
4
21
21
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках