Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как вы лодку назовете, так она и поплывет (2 фото)

Александр
03 марта 2016 09:27
Как названы образцы русского оружия? Русское оружие названо исконно русскими словами:

«Бережок» — модификация бронетранспортёра БТР-90
«Береза» — танк Т-80УД
«Беркут» — ЗРК С-25
«Берлога» — машина радиационной и химической разведки на базе Т-72
«Булат» — танк Т-64БМ
«Булава» — морская МБР Р-30
«Василёк» — радиотрансляционная линия РЛ-30-1 М
«Ромашка» — 152-мм специальный (ядерный) снаряд для пушек
«Родина» — лёгкий вертолёт-Ка-12

Сотни названий, на которые откликается каждая клеточка сознания и подсознания народа: «Русские Витязи», «Ратник», «Стрижи», «Садко». Названия, которые несут смысловую суть «КТО и ЧТО будет охранять и беречь».

«Москва» — корабельная система управления стрельбой
«Мурманск» — корабельный комплекс РЭБ 5П29
«Непрядва» — 45-мм двухствольный противодиверсионный гранатомёт ДП-64
«Сибирь» — низкоуровневый тепловизионный модуль, ледокол «Сибирь»
«Алтай» — радиолокационный комплекс П-80

То, что именно таких названий множество, совсем не удивительно. Так в каждой стране. В Китае оружие называют китайскими словами и именами городов, рек, территорий, которые они и будут беречь.

В Индии — своими родными словами. Во Франции — своими. В Германии — тоже своими родными словами. Везде. Так раньше было и в Украине.

Но теперь что-то поменялось… По официальной информации Министерства обороны Украины, на Николаевском бронетанковом заводе начат выпуск новых бронетранспортеров БРДМ-2 «Хазар».

Согласно данным на сайте Минобороны новые БРДМ-2 «Хазар» оснащены новым дизельным двигателем, предпусковым подогревом, тепловизором и усиленной бронёй. БРДМ-2 «Хазар» уже прошли испытания.

Интересно, правда?

Насколько я понимаю, мы живём не в Хазарии, а в Украине. У нас в Украине, после «Революции достоинства» — избран Президент Порошенко, премьер-министр Яценюк, глава Верховной рады Гройсман…

Я не понимаю, почему оружие украинской армии названо не украинец, а хазар. Правда — не понимаю. Ведь на Украине живут украинцы, правильно? А хазары жили в Хазарском каганате… Почему этот бронетранспортёр не назвали «Революция достоинства»? Ну или «Небесная сотня»? Ведь это было бы логично, правда?…

Возможно, Хазарский каганат имеет какие-то большие заслуги перед Украиной, и поэтому в честь хазар названо оружие украинской армии?

Национально сознательные патриоты считают, что они и весь сознательный украинский народ сами свершили «революцию достоинства».

Ну, хорошо, пусть будет так…

Также они считают, что «Украина понад усе». Поэтому, наконец-то, впервые в истории сами «избрали» настоящих украинцев на посты Президента, Премьер-министра, Главы Верховной рады… Ну, про министров и губернаторов я уже молчу (спасибо и на том, что хоть здесь нет путинской руки).

Сами свершили революцию достоинства, сами избрали «понад усе» украинцев…

И сами бронетранспортёр «Хазаром» назвали…

Ладно, пусть так и будет (главное, чтобы руки Кремля здесь не было).

Но я просто не понимаю, зачем в таком случае всем вам футболки с князем Святославом, который разбил Хазарский каганат? Почему вы считаете его своим героем? Зачем вы поставили ему памятник в Мариуполе? К чему осквернять это святое, выстраданное нашими предками «Рабов в рай не пускают»? Вы, геройские сотни майдана, спросите себя, наедине с собой: а какова истинная история этих слов? Почему, когда и кто из моих великих предков сказал эти слова?

Рабов в рай не пускают?

Рабов не спрашивают…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3832
28
41
26
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках