Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Неизвестные факты из жизни Михаила Касьянова

NataSava
03 марта 2016 11:05
Опубликованная еще 28 февраля 2000 года в «Новой газете» статья «Нормальные герои всегда идут в обход», рассказывает о коррумпированном экс-премьере и оппозиционере Михаиле Касьянове. Используемые в статье обвинения до сих пор так и не были опровергнуты ни со стороны «Новой», ни самим Касьяновым. Вот одно из них.

Касьянов и «Мабетекс»

Перед нами — удивительный документ периода расцвета скандала под названием «Мабетекс». Помните? В этой весьма откровенной бумаге, именуемой «Разрешением № 1972 от 2.08.1995», говорится следующее: «Министерство финансов РФ разрешает перечислить... двадцать три миллиона шестьсот пять тысяч восемьсот девяносто долларов на оплату оборудования и выполнения комплекса работ по реконструкции Московского Кремля, производимого фирмой «Мабетекс» (Швейцария). Внешторгбанку РФ перечисления рублевого покрытия не контролировать».

Вот такое знатное разрешение было выдано Минфином России, и почти 24 миллиона долларов утекло скандально известному «Мабетексу», но при этом никакого рублевого покрытия в российский бюджет не поступило. Письмо подписали замминистра финансов А. Головатый и казначей В. Волков. Но, как мне стало известно, на этом документе Головатый всего лишь поставил свою закорючку, а подлинным автором индульгенции был не кто иной, как нынешний первый вице-премьер Михаил Касьянов. Именно Михаил Михайлович в 1995 году являлся заместителем министра финансов и единолично ведал всеми валютными операциями Минфина РФ и соответственно всеми проплатами по «Мабетексу». Ну а конкретно это разрешение на оплату услуг господина Пакколи оформлял и готовил лично Касьянов, и в архиве Минфина имеются документы по этим 24 миллионам за подписью нынешнего первого вице-премьера. По информации нашего источника, работавшего в 1995—1996 годах в ближайшем окружении Касьянова, все финансовые расчеты с «Мабетексом», «Меркатой» и другими компаниями, «уводившими» бюджетные деньги через управление делами президента, готовились лично Михаилом Касьяновым. И, кстати, в уголовном деле по «Мабетексу», которое ведет швейцарская прокуратура кантона Женева, имеются еще три таких же разрешения на оплату по 20 миллионов долларов каждое. И к каждому из них самое прямое отношение имел Касьянов, а на многих документах, подшитых в том же уголовном деле, присутствует аккуратный росчерк нынешнего первого вице-премьера.

Источник: http://old.novayagazeta.ru/data/2000/15/35.html

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4755
40
109
27
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках