Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Верховный суд Крыма начал рассмотрение иска Поклонской о запрете «меджлиса крымско-татарского народа

Александр
03 марта 2016 11:41
Верховый суд Крыма приступил к рассмотрению иска о признании общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и его запрета на территории РФ.

Иск был подан прокурором республики Натальей Поклонской. Ответчиком выступает первый заместитель председателя меджлиса Нариман Джелял, который представляет интересы организации в Крыму.

Суд начал предварительные слушания по делу. Поклонская и Джелял присутствуют в суде лично. Рассматривает дело судья Наталья Терентьева.

«Судебное заседание объявляется открытым», — сказала судья.

Рассмотрение дела проходит в режиме повышенной безопасности. Снаружи здания суда дежурят усиленные патрули полиции, а для того, чтобы попасть в зал заседания, всем приходится проходить двойной досмотр, в том числе через рамку металлоискателя.

Ранее Поклонская сообщала, что у прокуратуры есть факты, свидетельствующие о том, что лидеры меджлиса проводят антигосударственную, экстремистскую деятельность.
По словам прокурора республики, крымско-татарское население, а также практически все общественные крымско-татарские организации, просят признать противоправной и провокационный деятельность меджлиса.

Меджлис — это исполнительный орган курултая, который представляет собой национальный съезд, высший представительный полномочный орган крымско-татарского народа. Делегаты курултая избираются раз в пять лет. Лидеры меджлиса крымских татар, украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров.

Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию.

Ранее Поклонская также сообщала, что три организатора продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — в международный, а Ленур Ислямов — в федеральный.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
299
39
42
29
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках