Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Матвиенко пожаловалась на низкие зарплаты в Совете Федерации (2 фото)

Жнец
03 марта 2016 13:03
Зарплата сотрудников аппарата Совета Федерации недостаточна для оплаты высококвалифицированных специалистов, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.
Источник: www.gogetnews.info

«Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совета Федерации, потому что зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов», — сказала Матвиенко журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Она отметила, что зарплаты сотрудников в 2015 году не выросли, увеличился только премиальный фонд. «Но он не является таким уж большим», — подчеркнула спикер Совета Федерации.

Таким образом Матвиенко прокомментировала обнародованные накануне Росстатом данные о зарплатах госслужащих за 2015 год. Согласно данным ведомства, самые высокооплачиваемые чиновники работают в аппарате правительства. Среднемесячная зарплата в 2015 году там составила почти 232 тыс. руб. Следом за ними в списке самых высокооплачиваемых чиновников оказались сотрудники администрации президента и Счетной палаты.

Самый высокий рост зарплат, по данным Росстата, в 2015 году был зафиксирован в Совете Федерации — там среднемесячные компенсации увеличились на 42,2%. Второе и третье места по этому показателю у Госдумы и Министерства иностранных дел: там зарплаты выросли на 30,7 и 29,9% соответственно.



P.S конечно не культурно заглядывать в чужие карманы, но не кажется ли Вам, что они там в КРАЙ оху**ли.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2419
89
102
59
А что вы думаете об этом?
Показать 96 комментариев
Самые фишки на Фишках