Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В Кремле пожелали Болгарии быть «действительно свободной от любого ига»

$yavа\33\
03 марта 2016 17:30
ДАже не пригласили,суки не благодарные.....

Президент России Владимир Путин не получал приглашения от Болгарии на празднование Дня освобождения от османского ига. Однако он пожелал болгарам быть действительно свободными от любого ига. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков

«Это решение суверенной Болгарии, мы относимся к нему с уважением. И, конечно, хотим, чтобы наши болгарские партнеры действительно были свободны от любого ига и были суверенны в своих действиях и решениях настолько, чтобы они никоим образом не вредили интересам страны», — подчеркнул Песков.

1 марта издание The Bulgarian Times сообщило о том, что Болгария пригласила на празднование Дня освобождения от османского ига президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, но не пригласила Путина. Причиной такого решения болгарских властей издание называет близость руководства с Турцией. Противники приглашения Путина заявляли о том, что на болгарской земле пролито больше турецкой, чем русской крови.

День освобождения Болгарии от османского ига — национальный праздник Болгарии, который отмечается ежегодно 3 марта. В 1396–1878 годах Болгария входила в состав Османской империи. Россия поддержала славянские народы в борьбе с османами и вступила в войну, вошедшую в историю как русско-турецкая война 1877–1878 годов. В Болгарии эта война именутеся Освободительной.
ОЛЬШАНСКИЙ Дмитрий
Тот факт, что на завтрашнее празднование дня освобождения Болгарии от турок на Шипке пригласили Эрдогана, а русских не пригласили — это какой-то химически чистый образец Вот Этого Всего, Что Сейчас Происходит.

И ведь тут даже невозможно отговориться дежурным бормотанием про «а вы миллиард немок изнасиловали», «а вы танки в Прагу ввели», «а вы Крым захватили».

Болгария — это как раз та страна, которая от русских не видела ничего, кроме добра.

И пусть они были на стороне немцев в двух мировых войнах, «ну ладно».

Но если даже освобождение русскими болгар от турок надо праздновать с турками, а не с русскими — это значит, что «мы вас так ненавидим, что мы собственных убийц будем целовать, мы всю свою историю перевернем, лишь бы в ней не было вас»...

...Или мы как-нибудь это дело преодолеем, или с доски сотрут нас.

И аккуратно запишут: Турция освободила Болгарию от османского ига.

Садись, пять.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
543
25
58
16
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках