Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мигрантов возмутила эмблема от КПРФ

Алексей
03 марта 2016 19:15
Не нравится - чумадан-вокзал-кишлак

Федерацию мигрантов России, блогеров и общественников возмутила эмблема, которую использовали коммунисты на сайте Московского городского комитета своей партии. Ранее КПРФ обратились к гражданскому обществу с просьбой поддержать петициями их законотворческие инициативы по ужесточению миграционной политики страны, а в конце поместили графическое изображение женщины в чёрной закрытой одежде, напоминающей хиджаб, и с отрубленной головой в одной руке.
Эксперты убеждены, что публикация подобного изображения неприемлема для партии, представленной в Государственной думе. По мнению руководителя интеграционного центра «Миграция и закон» Гавхар Джураевой, позиция КПРФ представляет собой «чудовищное обобщение», которое грозит нашей стране всплеском ксенофобских настроений.
— Есть такое понятие, как «язык вражды». Партия КПРФ продемонстрировала, что хорошо им владеет. Такое изображение враждебно не по отношению к этой женщине-преступнице, а к мусульманам вообще, — убеждена Джураева. — Более того, это создаёт водораздел между жителями России и её соседями.

Изображение раскритиковал и заместитель президента Федерации мигрантов России Маис Курбанов. По его словам, национальность преступницы, ровно как и то, во что она была одета, не имеет никакого значения.

— Сегодня они выступают против женщин в хиджабах. А если завтра преступление совершит человек в кимоно, они что, и кимоно запретят? — возмущается он.

Вместе с тем Курбанов убеждён, что позиция КПРФ наносит вред не только внутренней политики России, но и внешней.

— Прежде, чем что-то предложить, нужно подумать об интересах государства. Во-первых, женина в хиджабе — это часть культуры, в том числе и российской, поэтому изображение можно расценить как удар по своим же. Во-вторых, Россия давно взяла курс на расширение границ своих союзников по всему миру. То же самое происходит и в политике других современных государств. И это правильно, нужно расширять добрососедские отношения с другими странами, а не замыкаться, — отметил эксперт.

В Федерации мигрантов России не исключают и того, что партия КПРФ могла использовать острую тему для того, чтобы набрать для себя политические очки в преддверии старта предвыборной кампании к думским выборам.

— Единичный случай нельзя превращать в большую политику. И ещё более неправильно создавать себе пиар вокруг трагедии, — резюмировал Курбанов.

В свою очередь первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей, член фракции КПРФ Валерий Рашкин ответил на критику пользователей соцсетей и общественников. Он признался, что лично участвовал в разработке скандального логотипа и не считает, что это изображение может быть расценено как проявление ксенофобии или попытка разжигания национальной розни. Более того, по его словам, обществу стоит не зацикливаться на картинке , а обратить внимание на суть его законопроекта, который в КПРФ считают просто необходимым.
— Два года назад мы внесли законопроект о трудовых визах, и его неприятие привело к беде у нас в России. Если бы этот закон приняли, то эта женщина бы не оказалась на территории нашей страны, — поясняет депутат. — Пока этого закона нет, к нам может приехать ещё одна мигрантка, но уже из другой страны, и совершить какое-либо преступление. Вот об этом нужно думать нам всем, а не эмблему обсуждать.

По словам Рашкина, упрекнуть КПРФ в отсутствии толерантности нельзя, поскольку партия расценивает появление скандальной эмблемы, как реакцию на проблему, которая существует в обществе.

— Мы — отражение нашего общества, мы зеркало, мы ничего не придумали. Есть трагедия, есть преступница, и она приехала в Россию нелегально, вот и всё, — настаивает он. — Там нет ни запрещённой свастики, ничего другого, что запрещает закон. Есть только инсталляция с этой женщиной в той позе и одежде, в которой её взяли оперативники.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать историю с убийством ребёнка няней в Москве с национальным вопросом. По его словам, эта бесчеловечная трагедия имеет мало общего с национальной принадлежностью того, кто совершил это страшное преступление.

аул ждет!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
608
81
73
34
А что вы думаете об этом?
Показать 86 комментариев
Самые фишки на Фишках