Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

МВФ связал очередной транш помощи Украине с долгом Киева перед Россией (8 фото)

scliz
03 марта 2016 20:12
Долг Украины

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) при принятии решения о выделении Украине очередного транша кредита будет учитывать добросовестность ее усилий по урегулированию долга перед Россией, сообщил директор МВФ по коммуникациям Джерри Райс.

«Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу (Украины перед Россией). Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность (при начале и проведении переговоров) – это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине», – приводит его слова РИА «Новости».

Он добавил, что для завершения второго обзора программы помощи Украине и, соответственно, выделения следующего транша кредита МВФ необходимо также получить большую ясность от властей Украины в части выполнения их обязательств по имплементации реформ и борьбе с коррупцией.

Минфин России 17 февраля подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины общим объемом 3,075 миллиарда долларов США.

Напомним, украинская сторона настаивала, чтобы Россия приняла те же условия, что и коммерческие кредиторы (которые согласились на реструктуризацию). Киев мотивировал это стремлением якобы поставить кредиторов в равные условия. Однако Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг Украины перед Россией является суверенным, а не коммерческим, иначе говоря, имеет принципиально иной статус. При этом Украина долго отрицала это.

По правилам МВФ признание долга суверенным означает, что он не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами – условия реструктуризации суверенного долга должны быть по умолчанию лучше.

Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа.

Источник: m.vz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4016
24
93
48
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках