Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Симферополе разгорелся скандал из-за фильма с Зеленским

Форрест Гамп
03 марта 2016 21:11
Руководство симферопольских кинотеатров, в целом, акцию протеста поддерживает, но идти против закона не собирается. Фильм продолжает транслироваться на широких экранах полуострова.
В Симферополе активисты провели акцию против проката в кинотеатрах фильма с Владимиром Зеленским «8 лучших свиданий». Об этом пишет РИА Новости 3 марта.

По словам общественников, фильм необходимо снять с проката, поскольку украинский актёр финансировал так называемую антитеррористическую операцию на Востоке Украины, а также не лестно отзывался о крымчанах.

«Это моя личная инициатива. С моральной точки зрения абсолютно недопустимо показывать в Крыму фильмы с участием Вовы Зеленского. Мы все прекрасно знаем, что он возил деньги в зону АТО. Руководство кинотеатров волнуют только деньги», — заявил участник акции Сергей Баранов.

Отмечается, что активисты попытались заклеить афиши фотографиями погибших на Донбассе детей, однако сотрудники кинотеатра их сорвали, сославшись на то, что здание историческое и нечего его портить.

Руководство кинотеатра имени Шевченко в Симферополе заявляет, что морально активистов поддерживает, но запретить фильм в прокате могут только через суд.

«Моё отношение к фильму — если он не запрещен законодательством, он будет и дальше в прокате. Если люди против, то они могут обратиться в суд. У меня крайне негативное отношение к Владимиру Зеленскому, но это не значит, что я буду нарушать законодательство РФ», — заявил председатель правления кинотеатра имени Шевченко Владимир Мирошниченко.

После этого активисты пошли к другому симферопольскому кинотеатру «Спартак», где также попытались добиться снятия фильма с проката.

Руководитель этого кинотеатра также заявила, что сделать этого не может и искусство должно быть отдельно от политики. Не осталось в стороне и Министерство культуры, пишет издание.

«Министерство культуры не поддерживает прокат этого фильма. Мы понимаем, что деньги идут на убийство детей и министерство морально не может поддержать прокат этого фильма», — заявила представитель Минкульта Крыма, специально пришедшая к кинотеатру.

В итоге снятия фильма с проката добиться не удалось, а активистам пришлось давать объяснение вызванным сотрудникам полиции, отмечает СМИ.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский не поехал в Россию на презентацию данного фильма. Также он выражал сожаление по поводу того, что его российским коллегам «промыли мозг».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
982
49
55
23
А что вы думаете об этом?
Показать 62 комментария
Самые фишки на Фишках