Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Англичанка протягивает руку» (3 фото)

Zvezdato
04 марта 2016 13:21
Информационная война – это не вымысел. Ее ведут уже довольно давно. На сегодняшний день информационное противоборство усилилось, ведь мировое сообщество пришло к пониманию, что выиграть военною компанию в современных условиях только путем использования классического оружия не возможно.

На сегодняшний день среди регионов, где применялось информационное оружие, можно назвать
такие страны как Ливия, Сирия, Ирак, Украина и конечно же Россия. Рассмотрим несколько примеров более детально и начнем, пожалуй, с Украины и России.

Важным элементом информационных атак на нашу страну в последнее время стала ситуация, складывающаяся в Украине. В настоящий момент в этой стране введена самая настоящая цензура. С помощью американских специалистов развернута невиданная ранее антироссийская пропаганда. Все украинские СМИ находятся под жестким контролем службы безопасности.

События в Украине в 2014 году, когда при поддержке США и их союзников произошел государственный переворот, который привел к власти прозападных политиков и националистов, стал «моментом истины» в отношениях между Россией и Западом, в Вашингтоне рассудили, что Россию нужно поставить на место. Так появилось политико-дипломатическое давление, были объявлены так называемые санкции и, конечно, информационная война как традиционный и проверенный временем метод принуждения.

По замыслу США и стран Запада, главная цель в этой войне – смена руководства России посредством так называемой «цветной революции», его замена на более лояльное Западу. Поэтому и развернута кампания по «демонизации» Президента России Владимира Путина.

Расчет делается на то, что уставшее от экономических трудностей российское общество под давлением так называемых санкций дрогнет и устроит свой майдан. Кроме того, ставятся задачи дискредитации России на международной арене с целью отвернуть от нее традиционных союзников и партнеров, не допустить создания конкурентоспособных центров силы на постсоветском пространстве.

Для воплощения этих планов задействованы огромные силы и средства. По решению Совета управляющих по вопросам вещания, подконтрольного государственному департаменту США, в октябре 2015 года на базе чешской радиостанции «Свобода» должен был открыться департамент, который станет планирующим органом, ответственным за разработку стратегии информационной войны против России . В своих документах Совет отмечает, что «демократия в России в опасности и ей грозит нестабильность». В 2016 году на нужды Совета ожидается выделение около 15 млн. долларов США. Антироссийскую пропаганду предполагается вести, прежде всего, в социальных сетях. В качестве объектов воздействия рассматриваются журналисты, эксперты, политические и общественные деятели странах СНГ и Евразийского экономического союза

В конце 2015 года об информационной угрозе со стороны Запада заговорил, в том числе, и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров: «Регионы Северного Кавказа могут оказаться в эпицентре информационной войны США, так как большая часть финансирования антироссийской пропаганды приходится именно на Северокавказские субъекты»

Думаете все то, что я написал выше паранойя?
Тогда вот Вам подборка последних, «самых ярких» статей по данной теме.

Путин рассказал о масштабной информационной войне против России
Сергей Лавров: Россия столкнулась с беспрецедентной информационной войной .
Сергей Лавров об «информационной войне» с США: мы войнами не интересуемся
Сергей Шойгу: информационная война против России обострилась
Запад боится поражения в «информационной войне» против России.
Генштаб ВС России: Против России ведется открытая информационная война.
Информационная война против России
И это только малая часть…!

О необходимости ведения информационной войны против России в последнее время так же заявила и Великобритания. Об этом повествует статья в «Комсомольской Правде» . В ней, в частности, говорится о тонкостях работы спецслужб Британии в отношении нашей страны. И подобного рода материал мне сложно было не заметить.
В статье говорится, что правительственные структуры Великобритании еще в 2014 году начали реализовывать «Коммуникационную стратегию России/Украины 2014-2017». Как ясно из названия, программа рассчитана, как минимум, вплоть до 2017 года.

Автор указывает на основные направления деятельности России, которым противодействуют британские спецслужбы, выделяя самые главные из них:
Продвижение русского языка и культуры.
Защита русских за рубежом.
«Евразия» и «Российский Мир» как политический и культурный блок.
Традиционные социальные ценности.
Прославление роли России во Второй Мировой войне в борьбе с фашизмом.
Антиамериканизация и Россия как жертва Западной агрессии.

Вместе с тем, британские профессионалы тайной войны выделили четыре четко очерченные группы целевой аудитории:

По мнению автора статьи, все облечено в формулировки «для противодействия российской пропаганде и дезинформации», «альтернативные факты», чтобы создать ощущение разоблачения России в постыдных действиях, но при этом в силу необъявленных причин такая «честная» борьба «за правду» проходит под грифом «Секретно» и меньше всего хочет оказаться, что называется, «на свету».

Что же решили сделать британцы во славу Ее Величества и для борьбы с Россией? «Мы рекомендуем начать с … присутствия в русскоговорящих сетях социальных сетях Vkontakte, LiveJournal.ru и Odnoklassniki трехфазовым подходом, установленным Правительством Ее Величества (ПЕВ) для долгосрочного успеха, - считают авторы «Стратегии». В другом месте они же пишут, что эта программа рассчитана не на месяцы, а на годы, и потребует значительных ресурсов.

Три фазы и задачи, реализуемые в течение каждой из них, тоже расписаны подробно. Фаза I – создание и активация аккаунтов, на что потребуется всего 1 неделя. На фазу II отводится от 4-х до 6-ти недель, и в этот период сотрудники, занятые в программе должны «слушать и учиться». А только после этого наступает время для фазы III – «активное взаимодействие и осуществление плана»».

Не дурно? Всего 2-3 месяца и в нашем информационном пространстве сидят агитаторы и профессиональные манипуляторы, готовые в любой момент начать работать против нас с вами же!

Кроме того, в статье дается ответ на вопрос, кто же будет сеять в России «разумное, доброе, вечное» в британском понимании? «Мультидисциплинарная команда, состоящая из сотрудников МИД и Министерства Обороны», собранные в «4-6 основных групп». А также привлеченные со стороны лица. Естественно, «с возможностью расширения». Что касается персонала, то это должны быть русскоговорящие сотрудники, которые находятся в Лондоне, Москве, Киеве.

Так же автор дает понять, что работа будет проводиться по всем слоям и группам населения начиная от подростков, заканчивая старшим поколением. Вот и выдержка: «Впрочем, для того, чтобы «русская широкая публика, включая студентов», осознала, что «была обманута своими лидерами и создала общественное давление», годится не только тема Украины. Воздействие осуществляется в рамках нескольких компаний, в том числе, «Помни Крым», «Военное присутствие России в Украине», «Санкции работают», «Свобода СМИ», «Антикоррупция»». В статье говорится, что часть мероприятий, направленных на реализацию «Стратегии», проводится за пределами территории РФ. Так, в Риге и Киеве МИД Великобритании провел тренировки «18 офицеров стратегии коммуникации Министерства обороны Украины», на конференции в Праге «для 60 русскоговорящих журналистов диссидентов проведена презентация», «проведены тренинги 16 журналистов в Харькове, внимание было сосредоточено на репортажах об обострении конфликта и вынужденных переселенцах, 42 украинских правительственных чиновника прошли медиа-тренинг» и так далее. Следующими шагами в реализации «Стратегии» авторы планировали использование сети российских журналистов для определения контента своих аккаунтов, антикоррупционную кампанию, тренинги большего числа журналистов, кампанию на тему свободы СМИ в России.

В заключении автор приходит к выводу, что против нашей страны работают все эти «дочери офицеров», «сыны Крыма» и прочие «борцы с режимом», которые зачастую и не скрывают своих IP-адресов. Но совсем другое дело, когда официальные документы уличают в этой работе по составленному плану и одобренной стратегии всю государственную машину, государство…

Поэтому сейчас, уважаемые читатели, стоит более внимательно отнестись к анализу полученной информации. Ведь не все то, что мы можем услышать, увидеть, прочитать, является реальной картиной происходящего. Возможно, это тот самый инструмент западной пропаганды, который уже прямо сейчас работает против нас, против России.

И по традиции... Свою точку зрения я высказал, а выводы делать только Вам!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2254
18
54
23
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках