Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Британский журналист Филлипс представил фильм об ополченце Донбасса (2 фото)

TUKUTELA-сепар
04 марта 2016 16:28
Премьера прошла в петербургском кинотеатре "Буревестник"

В холле кинотеатра «Буревестник» на окраине Петербурга собирались люди. Настроение у всех было грустно-возвышенное. Это был вечер, посвященный Денису Сомову, погибшему луганскому ополченцу. Про него снял фильм британский журналист Грэм Филлипс – невысокий мужчина с обаятельной улыбкой.

Пять лет назад британец Грэм был обычным парнем с окраины Ноттингема. Болел за местный клуб. Пил пиво в пабах. Иногда пописывал статейки в местную газету. В 2010 году он приехал на Украину, и остался там, как сотрудник англоязычного журнала. Когда начались события на Майдане, он взял в руки блокнот, ручку, видеокамеру и отправился в центр Киева. Его репортажи с конца 2013 года набирали сотни тысяч просмотров на Youtube. Вскоре Грэм стал внештатным сотрудником российских телеканалов. В этом качестве он отправился на Донбасс. Ополченцы ласково называли его «Гриша». Там он был ранен осколком в спину. Там же познакомился с Денисом Сомовым. Эта встреча сильно на него повлияла. Можно, сказать, изменила жизнь.

- Он был отличным парнем. Честным и прямым, - рассказал о нем Филлипс в интервью «Комсомольской правде в Петербурге». - Он умел делать все. Прыгал с парашютом, разговаривал, жил – все на высшем уровне. Такие люди редко встречаются в жизни. Я рад, что сегодня сюда пришли его родители, его вдова, дочь. Мы постараемся сохранить память об этом человеке. И, конечно, очень важно донести до людей правду. Потому что сейчас очень часто рассказывают о тех событиях ложь. Люди должны знать, что там случилось на самом деле.

Источник: s15.stc.m.kpcdn.net

Фильм Филлипса называется «Арамис». Этой позывной Сомова. Филлипс познакомился с ним в августе 2014 года. Именно он подбросил ему идею для серии репортажей про ополченцев. Когда Грэм начал это делать в феврале следующего года, пришло известие, что Денис погиб.

- Эта новость стала для меня настоящим ударом, - рассказал Грэм. – Сначала я хотел сделать об Арамисе простой сюжет. Но со временем стала ясно, что материал собран для целого фильма. Я говорил с семьей, друзьями, разобрал его видеоархив. Там оказалась масса материалов. А спецэффекты мне помог сделать его брат Олег. Он оказался настоящим мастером и сделал все на высшем уровне!

На премьеру пришли и родители Сомова, его вдова и дочь. Филлипс подарил им цветы и сказал много приятных слов. Его отец Анатолий Сомов с трудом сдерживал эмоции и говорил о том, что он очень признателен Филлипсу за все, что он сделал.

- Фильм я еще не видел, но не сомневаюсь, что он мне понравится, - сказал он, смущаясь.

После сеанса с британским режиссером все хотели сфотографироваться. В зале было немало тех, кто когда-то записался в ополчение. Они хлопали его по плечу, приветствовали, как старого друга. Впрочем, пришли, видимо, и персональные поклонники. Одна женщина по имени Татьяна подошла к нему.

- Вы такой классный человек, Грэм! Давайте я пожму вам руку! Вы такой классный!
Он сделала с ним несколько десятков сэлфи. Смущенный журналист расплылся в улыбке.

Чуть позже он рассказал «Комсомольской правде», что делать фильм было непросто, но ему понравилось. И эта работа может стать не последней.

- Я не считаю себя режиссером, нет-нет! Я корреспондент. Но у меня есть идея для следующего фильма. Сейчас собираю деньги через краудфандинг, чтобы сделать кино о рейсе МН17. Я думаю, это у нас получится.

Источник: s13.stc.m.kpcdn.net
Источник: m.spb.kp.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1767
49
130
46
А что вы думаете об этом?
Показать 57 комментариев
Самые фишки на Фишках