Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Иностранные студенты ТГУ осудили операцию Турции против российского бомбардировщика

Truth
05 марта 2016 11:08
В Тамбове иностранные студенты и преподаватели университета имени Державина собрались за круглым столом, чтобы высказать свою позицию в отношении Турции, чьи ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Первое, что было сделано — это принятие решения о разрыве в одностороннем порядке всех контактов с турецким ВУЗом.

— Конечно, эта операция была подготовлена. И расстрел лётчиков, которые катапультировались, это, конечно, вызвало негодование во всём мире. — сказал профессор Павел Щербинин.

Все нелепые попытки Анкары оправдаться не выдерживают никакой критики. Российский самолёт ждали турецкие F-16. «Сушка» не зацепила турецкой земли, а шла над территорией Сирии, когда получила ракету в хвост от турецкого истребителя. Цель этой атаки одна — нефть. Эрдоган, видимо, думал, что Россия еще слаба, ничем не сможет ответить, в условиях санкций она пойдет на сделки с кем угодно. Зря, в общем, турецкий фюрер поверил западным, даже не аналитикам, а популистам. Шахматная партия, начатая Анкарой уже на первых шагах, развивается не в её пользу, считают собравшиеся.

— То, что происходило в Сирии, я имею в виду — поддержка оппозиционных движений, вооружение бандитских формирований, конечно, это происходило не без помощи турецкой стороны, — сказал Павел Щербинин.

Речь идет не только о нефти. А в первую очередь о геополитическом доминировании. А значит, конфликт в Сирии выгоден Анкаре.

— Отношение хорошее, так и должно быть. Русские войска помогают, чтобы убрать ИГИЛ и, что плохое нам вредит, чтобы убрать, - сказал студент Ямен Альмахдар из Сирии.

Российские ВКС, разбомбив сирийский трафик контрабандной нефти, лишили Анкару огромной прибыли, и, не желая терять дешёвую нефть, Эрдоган вводит войска на территорию Ирака, при этом туда, где есть богатые месторождения нефти.

— Все недовольны, потому что неуважение к государству Ирак. Это территория Ирака, нельзя как бы зашли, без понятий: что они там, для чего, с какой целью они зашли туда, — сказал студент Хусам Альбегли из Ирака.

При этом Анкара заявляет о якобы помощи курдам в борьбе с ИГИЛ, боевики которого уже захватили более трети Ирака. Но на деле получается, что и турки и радикалы играют на одной стороне.

— Мы не верим коалиции во главе с США, которые воюют против ИГИЛ. Америка могла убрать Саддама Хусейна за несколько дней, хотя у него была сильная армия, и я не понимаю, как они так долго не могут справиться с ИГИЛ, — сказал ректор иракского университета Аль-Мутанна Аль Ганими Хасан Оуда Заал.

Между тем ИГИЛ, используя тактику ползучей агрессии, уже прочно обосновалось не только на ближнем востоке, но и вошло в Афганистан, взяв под контроль наркотрафики, а это ещё одна существенная финансовая подпитка для радикалов. Идеи радикального исламизма распространяются, как гнойная опухоль.

-Для начала они из ничего появились в Ираке, захватили много места на севере Ирака, который они там, есть нет сначала. Потом они являлись как бы государство такое и захватили и начали там бомбить. И начали там убивать — это очень страшно, а сейчас уже, когда начала Россия поддерживать Сирию, они уже поняли, что их долго не будет там, - сказал студент Хусам Альбегли из Ирака.

Бояться ИГИЛ и в Европе, всего 8 террористов заставили вздрогнуть Париж. Франция тут же направила к берегам Сирии авианосец, но спустя пару недель он ушёл в порт приписки. Похоже, России в одиночку придётся противостоять мировому злу, как это было неоднократно.

-Театр вот этих военных и политических действий, он разворачивается, конечно, не самостоятельно Турцией, во многом — это позиция США, как основного игрока в НАТО в блоке. Я думаю, эта политика, чтобы растащить наши силы, и уменьшилась наша помощь именно сирийской народной армии в борьбе с терроризмом. Эта политика запутать нас в локальных войнах и во внешней политике раскачать ситуацию внутри страны, говоря о том, что мы постоянно с кем-то воюем, - сказал ректор ТГУ Владимир Стромов.

Что такое терроризм, в полной мере ощутил на себе Али Земни из Туниса. 26 июня в Суссе он проходил практику в больнице, когда религиозный фанатик устроил побоище на пляже.

— Что там происходит в Сирии, происходит в Ливии, опять они приехали в Тунис, они хотят сделать теракты там, и мы будем стоять против этого терроризм. Я могу просто поздравлять Россию, потому что они решили поступить в Сирии. Потому что мы знаем, кто против, и кто держит этот терроризм, — сказал студент Али Земни из Туниса.

Выпестанное западом, так называемое, исламское государство для свержения Асада теперь показало зубы своим хозяевам. На самом деле — всё гораздо серьёзнее, потому что уже сегодня только из нашей страны более 1 500 граждан воюют за идеи радикалов, и адептов меньше не становится, они разносят эту заразу по всему миру. Души радикалов уже стали чёрными, как знамёна ИГИЛ. Смерти, которую несут боевики, надо положить конец. Передний край обороны от этой чумы проходит как раз в Сирии.

-В самой Сирии ждать быстрого решения политических проблем, к сожалению, не приходится. Во-первых, надо понимать, что население страны уже устало от войны. В том числе устали и в известном направлении, выдохлись и правительственные войска, потому что большие потери, большие потери в живой силе, большие потери в технике, - сказал Павел Щербинин.

Турция, которая 12 раз воевала с Россией, для НАТО — это такое своеобразное пушечное мясо, которое, может быть, и пошло на подрывные действия самостоятельно, а может быть, как сказал наш президент, правящей верхушке Турции просто захотелось «лизнуть американцев». Усиление российской группировки кораблями и системами ПВО «С-400» охладило пыл новоявленного «янычара». А Российские ВКС продолжают методично и планово наносить удары по ИГИЛ — организации, которая запрещена в России.

Источник: www.interfax.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
133
4
19
12
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках