Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Скандалы, интриги, расследования и... другие методы давления на Россию

Ytsuker Mehn
06 марта 2016 10:59
После вынужденной войны России с Грузией, в которой Саакашвили, по замыслу США, проиграть не должен был, на нашу страну стало оказываться давление весьма разнообразного характера. Начиная с простой информационной войны, во время которой трагические события в Южной Осетии подавались в весьма искажённом виде, заканчивая попытками давить на нас посредством спорта и экономических санкций.

Причём информационную войну, как вы знаете, никто окончить так и не осмелился. Искажаются все события на Украине, война в Сирии, внутрироссийская социальная и политическая обстановка. Но сегодня мне бы хотелось остановиться на самых вопиющих, на мой взгляд, случаях последних лет.

Олимпийские палки в колёса

Давление на Россию посредством спорта началось с того момента, как всему миру стало известно, что зимняя Олимпиада 2014 года пройдёт в российском городе Сочи. Всё было относительно спокойно до российско-грузинской войны, однако в рамках послевоенной риторики информационной пропаганды Запада газета Washington Post одной из первых предложила устроить американо-европейский бойкот Олимпийских игр в Сочи. Газету поддержали конгрессмены от Республиканской и Демократической партии, выдвинув на рассмотрение Конгресса США резолюцию, призывающую отобрать у России право на проведение Олимпийских игр. Владимир Путин на поведение своих западных «коллег» отреагировал более чем достойно.

«Отберут? Пусть тащат. Нельзя такие вещи политизировать. Стоит только один раз сделать, это будет разрушительным для всякой структуры, в том числе олимпийского движения»

В итоге все призывы о бойкоте российской Олимпиады пошли прахом. На открытии Олимпиады в Сочи присутствовало более 50 глав государств и правительств, 60 международных организаций и министров спорта, что в три раза превысило количество официальных лиц на Зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Зато до Олимпиады западные журналисты и «киноделы» прям-таки штамповали изобличительные расследования о коррупции, которая, по их мнению, окутала своими сетями строительство российских олимпийских объектов.

Как всегда у «разоблачителей» не было никаких доказательств, а американская пресса даже самые невинные слова интерпретировала по-своему. Например, очень показателен эпизод с «заявлением» члена Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспера, когда он якобы заявил одному американскому изданию, что треть из 50 миллиардов долларов, потраченных на Олимпиаду, была разворована. В России Каспера попросили ответить за свои слова в суде, на что он заявил следующее.

«Я точно этого не говорил. Президент Владимир Путин слушал запись этой части интервью и подтвердил, что я не так сказал. Я сказал: «Есть слухи, люди говорят о том, что...». У меня все равно нет никаких цифр, и я не знаю, почему это подняло большую волну в мировых СМИ <…> интервью было на швейцарском диалекте немецкого, а заметку потом написал американский журналист. Я не думаю, что он понял хоть слово <…> У нас никогда не было даже мысли проводить совещание по этому поводу. Если бы у нас были факты на руках, мы бы так и поступили, но я честно скажу, у нас таких фактов не было»

Надо отдать должное Международному олимпийскому комитету, ведь они с самого начала призывали страны не политизировать Олимпиаду, и никогда не делали никаких громких заявлений и не выносили обвинений. МОКу всегда требуются доказательства, поэтому реагировать на излюбленное американское «мы точно знаем из секретных источников» они не могут. Зато могут другие структуры, и нам доказали это совсем недавно. В 2015 году.

Легкоатлетический скандал

Больше всего вызывает вопросов спортивный скандал, связанный с Всероссийской федерацией лёгкой атлетики (ВФЛА), разразившийся после публикации отчёта Всемирного антидопингового агентства (WADA). На основании своего расследования WADA рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать ВФЛА, лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию, а также отстранить сборную России по лёгкой атлетике от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой IAAF. Также WADA обвинила в коррупции и IAAF, но это уже не казалось чем-то сверх неожиданным.

Казалось бы, антидопинговое расследование, как антидопинговое расследование. Ничего необычного. Однако массу вопросов вызывает материал, на основе которого WADA проводила своё расследование, строча многостраничный отчёт. Основным источником информации послужил немецкий документальный фильм 2014 года под названием «Секретный допинг: как Россия добивается побед», показанный в эфире немецкого телеканала ARD.

Основным информатором немецких документалистов стала российская спортсменка Юлия Степанова (Русанова), а также её муж – Виталий Степанов. Никаких весомых доказательств, кроме аудио– и видео–материалов, а также свидетельств самой Русановой в фильме представлено не было. То есть, опять сплошные догадки и лжесвидетельства в стиле «Тайных миллиардов Путина».

Но что меня цепляет больше всего, так это личность «разоблачителей». Юлия Русанова была отстранена ВФЛА от соревнований в 2013 году. Причиной этому стали обнаруженные следы допинга в крови спортсменки. Впоследствии она заявляла, что её заставляли принимать допинг, говоря о том, что волноваться не о чем. И, судя по всему, тяга к справедливости в ней не проснулась бы вовсе, если бы не отстранение от спорта. Муж её – Виталий Степанов – в прошлом сотрудник РУСАДА, Национальной антидопинговой организации, был уволен оттуда в 2011 году, видимо, не принося особой пользы.

По словам Степанова, он знал, что его жена принимает допинг и ему не нравилось, как работает РУСАДА, а не делал он ничего, потому что, собственно, деньги всем нужны. Но, когда Русанову (Степанову) убрали из спорта, видимо, решил, что в России больше ловить нечего, свинтив с семьёй за границу. Для чего были нужны все эти «расследования»? Ну как же. После демонстрации фильма чета Степановых заявила, что в России на них объявлена «охота» и запросила политического убежища…в Канаде. Дадут – не дадут, кто знает, однако сегодня семья «борцов за правду» спокойно проживает в Германии. Удобно, не правда ли? Очернять Россию, надеясь, без особых трудностей и усилий, прописаться за рубежом. Это омерзительно, как по мне.

Очевидно, что допинговый скандал организован людьми, обиженными на собственную невостребованность на родине. Дальше в дело вступает WADA, которой в отличие от МОК не нужны веские доказательства, чтобы дисквалифицировать российских легкоатлетов. Более того, во всё это активно приплетают политику, заявляя, что в России приём допинга разрешён на государственном уровне. Чего так мелко, хочу вас спросить? Почему не самим Господом Богом?

Из-за давления Запада все руководители ВФЛА были вынуждены уйти в отставку, однако ВФЛА всё же надеется, что российским легкоатлетам разрешат принять участие в Олимпиаде, несмотря на скандал. Было бы здорово, конечно, но что-то сильно я сомневаюсь. Дай им волю, они бы вообще всех российских спортсменов в Рио не пустили.

Скандал в ФИФА, или Unfair play

Для того чтобы попытаться лишить Россию права проведения Чемпионата Мира по футболу, западные политики решили давить на украинские события. В 2014 году сенаторы-республиканцы вкупе с британскими политиками обратились к ФИФА с просьбой лишить Россию членства в организации, а также отобрать у нас возможность проведения чемпионата в 2018 году. В международной футбольной федерации просителям ответили отказам, попросив (как всегда) не мешать политику и спорт.

И что же произошло дальше? 27 мая 2015 года, накануне конгресса ФИФА в Цюрихе, швейцарская полиция по требованию ФБР арестовала семерых высокопоставленных функционеров ассоциации, дав старт очередному коррупционному скандалу. Расследованием дела, как вы уже догадались или слышали, занялось Министерство юстиции США, а Генеральный прокурор Штатов заявила, что коррупционный список будет расширяться. Также в заключении американского минюста говорилось о возможном подкупе при назначении проведения чемпионатов мира в ЮАР (2010), России (2018) и Катаре (2022). Собственно, ЮАР и Катар были включены в эту троицу больше для разнообразия. Основной упор делался, опять же, на то, что забрать право проведения ЧМ необходимо именно у России.

21 декабря 2015 года стало известно, что Йозефа Блаттера (президент ФИФА) и Мишеля Платини (президент УЕФА) отстранили от любых занятий, связанных с футболом, сроком на 8 лет. Правда, Платини и Блаттер не признают своей вины и намерены обжаловать решение. Но, кому это интересно, учитывая тот факт, что и тот и другой были в хороших отношениях с президентом России. Мне кажется, что и вся котовасия с ФИФА была затеяна только из-за того, что Блаттер отказался идти на поводу у Штатов. Что ж, вот такие методы у американцев. Данная показательная «казнь» заставит спортивных функционеров 10 раз подумать, прежде чем начать хорошо относиться к России и её президенту. Хотя, несмотря на всё это, право на ЧМ-2018 до сих пор остаётся у России.

Последним делом…самолёты

17 июля 2014 года над территорией Донецкой области был сбит самолёт, принадлежавший малазийской авиакомпании, следовавший рейсом «Амстердам – Куала-Лумпур». Погибло 297 человек, а авиакатастрофа стала крупнейшей в истории авиации с 11 сентября 2001 года.

Казалось бы, что расследование должно быть максимально беспристрастным, но даже тут противники России решили применить все свои возможности и средства, чтобы списать этот ужасный инцидент на Москву.

Расследование превратилось в откровенный фарс с лёгкой подачи США и их прихвостней. Мало того, что Америка контролирует основное расследование, приводящееся в Нидерландах, так ещё и не устаёт периодически напоминать всему миру, кого она считает виновной в крушении. Когда Москва просит Вашингтон представить какие-либо доказательства, то США ссылаются на надёжные источники и ничем вменяемым не апеллирует. Чтобы понять, насколько у американцев «надёжные» источники, достаточно вспомнить, что США буквально через час после авиакатастрофы обвинила в ней Россию. Ещё никто ничего понять не успел, а США уже во всём разобрались. Вот с тех пор, практически два года, они и придерживаются всё той же позиции.

Масло в огонь добавили и британцы. Их журналисты с веб-сайта Bellingcat провели «независимое» расследование, которое не иначе как «любительским» и не назовёшь. Мало того, что их огромное расследование строится на сомнительных доказательствах, почерпнутых ими из открытых источников, так они ещё и позволяют себе обвинять вполне конкретных лиц. У всех этих конкретных лиц, конечно же, российский паспорт, но кто бы сомневался.

Наверное, расследование крушения малазийского Боинга максимально выделяется из череды скандалов, которые я описал чуть выше. Однако вся эта грязь используется исключительно для оказания давления на Россию. На объективные и честные расследования рассчитывать не приходится, а российских экспертов не хотят даже слушать. Когда это прекратится – неизвестно, да и мы максимум что можем сделать – не вестись на поводу у рупора западной пропаганды. Но пока и этого будет вполне достаточно.

Савелий Панфилов

Источник: nyka.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
203
26
10
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках