Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Очередная неудача SpaceX: Ракета-носителя Falcon 9 вновь разбилась при приземлении

Ytsuker Mehn
06 марта 2016 12:12
Falcon 9 смогла доставить на орбиту спутник связи SES-9, но при посадке не смогла приземлиться на плавучую платформу и разбилась

Посадка возвращаемой ступени ракеты-носителя Falcon 9, запущенной с мыса Канаверал, штат Флорида, вновь окончилась неудачей. Об этом сообщил в Twitter глава компании SpaceX Элон Маск.

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с пятой попытки с коммуникационным спутником SES-9 4 марта в 18:35 по местному времени (02:35 мск 5 марта).. Спутник был успешно выведен на орбиту. Предназначение космического аппарата — трансляция видеосигнала на территорию ряда азиатских стран и обеспечение связи в этом регионе. Его срок службы — 15 лет.

анее старт переносился четыре раза. Изначально запуск ракеты Falcon 9 со спутником SES-9 был запланирован на 24 февраля, однако из-за погодных условий его перенесли на два дня. 26 февраля старт не состоялся из-за технических проблем.
29 февраля SpaceX по тем же причинам в аварийном режиме отменила запуск Falcon 9 за несколько секунд до старта. 2 марта старт был перенесен из-за сильного ветра.

Предыдущая попытка вернуть ступень при запуске Falcon 9 17 января также окончилась неудачей. Первая ступень отделилась от ракеты-носителя через три минуты после старта. После посадки на платформу в SpaceX сообщили о том, что при приземлении сломалась одна из опор ступени.

21 декабря 2015 года с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) успешно стартовала ракета-носитель Falcon 9 с 11 телекоммуникационными спутниками. В расчетное время многоразовая первая ступень отделилась от ракеты-носителя и впервые в истории успешно вернулась на Землю. Впоследствии глава аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск заявил об исправности двигателей первой ступени.

Евгений Дискин ‏@eugenbus 5 марта
Советский Союз создал с нуля ракету Р-7 за 7 лет - с 1950 по 1957 год. За 6 лет Маск не может посадить нормально свои ракеты.


Филипп Масловский ‏@soulstray 5 марта
Доказывая несомненное преимущество частной космонавтики над ватной государственной, рука рынка с размаху разбила Falcon9 о морскую платформу

Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
447
16
32
12
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках