Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Итоги февраля. Состояние рынка проблемных корпоративных облигаций США - ХУЖЕ, чем при крахе Lehman (2 фото)

Андрей Добровольский
06 марта 2016 13:15
Лишь за февраль объемы "проблемных" долгов корпораций США выросли на 15% до 327 миллиарда долларов, прирост за год в 3.5 раза (на 265%)

Количество проблемных компаний выросло на 9% за месяц и на 128% за год. Это уровни ноября и октября 2008 соответственно (крах Lehman Brothers состоялся в сентябре, т.е. такие дикие цифры тогда возникли лишь в разгар официально объявленного суперкризиса).

При этом это не только сланцевые аферисты - из 607 проблемных корпораций, лишь 28% относятся к нефтегазу. Еще 13% это минералодобывающие компании, а остальные 59% - самые разные прочие сектора.

Фиолетовым - количество проблемных корпораций США, черным - их совокупный долг, где под "проблемными" подразумеваются те, кому в долг дают лишь под "акулью" ставку на 10% и выше, чем ГКО США.

Черным - высокорисковые бумаги, синим - относительно надежные (там тоже начинается разгон).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
834
22
30
35
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках