Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Драконы-фланкеры» закрыли небо Крыма

Максим
06 марта 2016 22:15
На аэродроме Новофедоровка у курорта Саки сформирована полноценная эскадрилья Су-30СМ

Вскоре Черноморский флот получит еще несколько самолетов данного типа.

По словам начальника Морской авиации ЧФ полковника Геннадия Загонова, в ближайшее время мощная машина должна полностью заменить флотские бомбардировщики Су-24. Так завершается важный этап обновления парка морской авиации ЧФ, начавшийся после присоединения Крыма к России. Вместе с самолетами сюда поступают комплексы боевых беспилотных дронов.

В НАТО Су-30 СМ называли Flanker-C. То есть, «тот, кто обходит, бьет во фланг». Характерное переднее оперение делает его похожим на дракона.

Красивая птица красиво летает. А еще наводит ад и ужас на неприятеля. Двухместный многоцелевой тяжелый истребитель поколения 4+ предназначен для роли лидера для управления групповой атакой авиазвена. Способен уничтожать высокоточным оружием любые воздушные и наземные цели, оснащен мощным радиолокатором и двигателями с управляемым вектором тяги.

Уже пять месяцев Су-30СМ успешно воюют в составе авиационной группы ВКС РФ в Сирии. Их применение кардинально усилило российскую группировку. Flanker-C жестко подавляют базы ИГИЛ и, не стесняясь, гоняют турок.

Минувшей осенью группа F-15 израильских ВВС пыталась пройти через Ливан в Сирию и по берегу проследовать до Латакии. После того, как в небо было подняты Су-30, израильские истребители резко повернули на юг, включили форсаж и на большой скорости пролетели над Ливаном назад.

Инцидент поверг в шок израильское военное командование ВВС. Тель-Авив считает, что в случае военного столкновения F-15 с российскими Су-30СМ, это привело бы к потере всей их истребительной группы.

Эффектная презентация новой авиационной техники состоялась на аэродроме поселка Новофедоровка. Так Западный Крым отметил нынешнее 95-летие Морской авиации Черноморского флота. Состоялся торжественный митинг и выставка авиационной техники.

Авиаторы открыли территорию воинской части для свободного посещения. Все желающие могли сфотографироваться в кабине нового истребителя. Очередь растянулась далеко по взлетному полю. Полеты «драконов» местные жители наблюдают очень часто, но вблизи видят впервые.

- Для российской морской авиации 95 лет – это только начало становления, – сказал на празднике зам командира 43-го отдельного морского авиационного штурмового полка подполковник Юрий Черневский. - Сейчас у нас самолеты Су-24, но с 2014 года в наш полк начали поступать новые Су-30СМ – серийные модернизированные. Мы успешно осваиваем поколение 4+. 90% летного состава уже переучились. Делаем все, чтобы быть готовыми выполнять задачи ночью, в сложных метеоусловиях.

ИЛЬЯ СЕРГЕЕВ

Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
926
6
107
91
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках