Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

За 20 лет 10 000 рублей моей бабушки превратились в 51 рубль (2 фото)

Иван Кемеров
07 марта 2016 06:10
Это немного грустный и лиричный очерк о моей семье и моей стране.

30 лет назад, в 1985 году моя бабушка, Логинова Мария Тимовеевна, ушла с работы на пенсию, чтобы ухаживать за маленьким внуком, Антоном. Ушла, потому что хотела помочь детям и потому что могла. Она 30 лет проработала на одном предприятии - НПО ХимАвтоматика и ушла в должности заместителя начальника конструкторского отдела. Они с дедушкой - блестящие инженеры! Одной из последних работ, которыми она занималась была разработка систем газового контроля для корабля Буран - это важная работа и меня в ней очень сильно трогает то, что она абсолютно реальна и осязаема. Моя бабушка делала эту работу 30 лет. Она была очень успешна и вообще она огромный молодец! Через 10 лет, в 1996 году моя бабушка решила, что когда я вырасту мне сможет помочь то, чего она добилась в жизни и она решила поделиться со мной, ребенком, тем, что имела и открыла на мое имя сберегательный вклад. Она положила на него 10 000 рублей. Вроде немного, хотя и не мало для того года, но у этих денег было время и она знала это, надеялась, что они помогут мне, кем бы я ни стал во взрослой жизни. Сегодня я забрал этот вклад.
За 20 лет ее деньги превратились в 51 рубль...
Да, я знаю, что за эти 20 лет в нашей стране произошло многое и слава богу сейчас для меня это ничего не решает. Но... я смотрю на нее, ей 86 лет, она отдала всю жизнь честной работе и чтила государство и его законы. И то, что она хотела передать мне, накопленное ей за всю жизнь, то, что она хранила 20 лет, превратилось... В пачку жвачки. На фотографии все, что сохранил сберегательный вклад сбербанка за эти годы.
Наверно из-за этого я не могу объяснить ей, чем я занимаюсь на работе и каков результат моего труда, также как не знаю, как она объясняет себе что произошло с результатом ее труда за последние 20 лет.
Пусть эти мысли будут здесь. Когда-нибудь я к ним вернусь. Посмотрим, что от них останется.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1509
76
66
70
А что вы думаете об этом?
Показать 81 комментарий
Самые фишки на Фишках