Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лучшие спортсмены России останутся без Олимпиады

Олег
07 марта 2016 15:05
Телеканал ARD выпустил третий фильм о допинге в российском спорте. Немецкий телеканал исправно поставляет материалы для антидопингового агентства WADA и легкоатлетической ассоциации IAAF.

В российском медиа-пространстве не видно никаких мнений по этому поводу. Только Мутко и некоторые спортсмены высказались официально. В блогосфере об этом пишут мало, к сожалению, а тема очень острая - наши спортсмены скорее всего не попадут всем составом легкоатлетов на Олимпиаду в Бразилию.

"Мы не отрицаем, что у нас есть проблемы, но они есть во всем мире, у нас такой же процент, как во всех странах. Тут немножко все с ног на голову поставили. Знаете, как в России говорят? Рыба гниет с головы", - сказал Мутко.

Вся эта шумиха, которую раздували СМИ выглядит довольно странно. В Германии решили докопаться именно до России, хотя все в спорте знают, что в каждой стране есть проблемы с допингом. Первые два фильма были основаны на откровенном интервью спортсменки Юлии Степановой, которая часто тренировалась в Германии. Конечно, после этого фильма Юлию, не очень ждут дома в России и она попросила убежища в Канаде.

Буквально вчера появилось сообщение о том, что Юлии Степановой (Русановой) возможно разрешат участвовать на Олимпиаде в Рио, как исключение. Спортсменку дисквалифицировали в 2013 году за допинг. Таким образом, высока вероятность того, что в Бразилию поедет одна Юлия Степанова без сборной. В итоге Елена Исинбаева, Сергей Шубенков, Мария Кучина и десятки других "чистых" спортсменов, никогда в жизни не употреблявших допинг и в принципе ни в чем не виноватых, останутся дома, а Степанова поедет на Игры?

Виталий Мутко заявил также о том, что будет заведено уголовное дело и виновных накажут. Если спортсмены на самом деле принимали допинг, их тренеры способствовали принятию допинга, то их следует наказать. Но наказание в виде дисквалификации всей сборной неоправданно строгое наказание.

1988 году случился один из первых допинг-скандалов. Через три дня после победы на дистанции 100 метров на Олимпиаде в Сеуле Бена Джонсона уличили в применении допинга. Показанный Джонсоном результат - 9,79 секунды - оказался настолько символичным, что дал название фильму об этой гонке. Марион Джонс победила на дистанциях 100 и 200 метров на Олимпиаде в Сиднее. Спортсменка лишилась всех наград после того как ее бывший муж дал показания о том, что Марион принимала допинг на Олимпиаде. Вскоре после этого показания мужа подтвердил фармацевт компании BALCO, он передавал Марион Джонс препараты. Сама спортсменка признала применение допинга только через 7 лет.

Спортсменов всегда наказывали лично, никогда еще ВАДА не выдвигала требований дисквалификации всей сборной. Спортсмен лично несет ответственность, когда принимает допинг.

По всем признака история с допингом политизирована, ангажированность ИААФ не вызывает сомнений. Спортивным чиновникам следует перестать угрожать, взглянуть правде в глаза - Россия не заслуживает отсутствия спортсменов на Олимпиаде.

Источник: deagosto.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
393
17
16
7
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках