Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мифы о Великобритании (часть 3)

Og
07 марта 2016 21:57
Продолжаем...

Миф 3: Великобритания - независимая и влиятельная страна

С тех пор, как янки высадились в Британии, Британская империя перестала существовать. Великобритания стала сателлитом своей же бывшей колонии и участвовала в американских проектах так, как было нужно американцам. Но это не та же степень зависимости, которая навязана экономически менее слабым членам НАТО. Отношения Великобритании и США немного похожи на отношения Беларусии и РФ, в том смысле, что главный помошник американцев любит торговаться с начальником. Но экономически и политически Великобритания более зависима.

Время от времени вспыхивают скандалы с участием американских дипломатов, корпораций и прочих агентов американского влияния. Население бегает с плакатиками на митинги, потом всё благополучно забывается и очередной закончик протаскивается. Например, в 2008-ом вспыхнул скандал. Выяснилось, что диппредставительства США в Великобритании НИКОГДА не платили никаких британских поборов, будь-то штрафики или простая оплата счетов. Был скандал со Старбаксом, который 13 лет не платил налог и задолжал £11млрд. Был скандал с контрибуциями, которые заставили выплатить БиПи, за якобы вину в аварии в Мексиканском заливе. Был скандал с Минздравом, который законами поставили в зависимость от американских фармацевтических корпораций и т.д.
Население это раздражает, но ничего поделать они не могут. Так фраза "Спешл рилейшншип" сказанная политиками об отношениях этих двух стран, уже давно стала мемом.

Что касается влияния Великобритании в мире, то оно просто жалкое по сравнению с былым величием. Вооруженные силы стали мелкими и необученными. Так бывшая Владычица морей теперь патрулирует мировой океан одной единственной АПЛ, которая однажды умудрилась посреди атлантики столкнуться с единственной французской АПЛ патрулирующей мировой океан. Труды ВС и спецслужб вообще если и появляются в британской прессе, то с очередным фееричным провалом. Вот матросня СНОВА попавшая в плен к иранцам, уже умудрилась начать продажи своих историй прессе. Вот ми-6 тайно высаживает дипломата на ливийском берегу для переговоров с "оппозицией" и прямо с лодки попадает в плен к Каддафи. Вот соплячка Екатерина Затуливетер в свои 25 умудрившаяся украсть и передать злому Пу британские планы развертывания. Она же так охмурила члена парламента и его корефанов, что "влияла на их голоса в парламенте". Ее судили и депортировали в результате процесса, куда "в виду чувствительности материалов дела" не были допущены ни Екатерина, ни ее адвокаты.
Сильно подорвал влияние Великобритании СССР организовав коммунистические и националистические движения по всем колониям. США не то чтобы не мешали, они занималисть тем же.
Т.н. реальная экономика замещалась и продолжает замещаться финансовым сектором и сферой услуг. Так многие АЭС были закрыты и сильно урезана промышленность в первую очередь в Англии.
Индекс футси молится на БиПи и прочие корпорации, которые еще в строю

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2605
25
44
21
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках